万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普与俄究竟关系多深?问这位企业家
www.creaders.net | 2019-02-21 14:56:23  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201902220125378041_08902.jpg

川普总统。美联社

有线电视新闻网(CNN)21日报导,川普总统从1990年代迄今,与俄罗斯之间的生意往来与私人关系究竟有多深,旅居莫斯科的美籍企业家吉欧范尼斯(David Geovanis)是知道最多内情的关键人物,他也因此成了参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)“通俄案”调查人员最想询问的对象。

报导指出,消息人士透露,过去几个月来,参院情报委员会一直希望能找与川普拥有多年交情的吉欧范尼斯谈话。

根据透露,川普1996年的莫斯科之行,就是吉欧范尼斯一手安排的,在莫斯科兴建“川普大楼”(Trump Tower)的土地开发计画,当时仍处于萌芽阶段。多年之后,吉欧范尼斯转为俄罗斯铝业大亨德里帕斯卡(Oleg Deripaska)效力,而德里帕斯卡则与川普竞选团队总干事马纳福(Paul Manafort)关系密切。

两名曾经提供证据给参院情报委员会的证人向美国有线电视新闻网指出,去年接受情报委员会询问时,都曾被问到与吉欧范尼斯的关系。这两名要求匿名受访的证人也透露,参院情报委员会调查人员是由民主、共和两党的委员会成员助理所组成。

报导指出,情报委员会掌握一张吉欧范尼斯年轻时期的照片,照片是他与三名穿着清凉的女性站在苏联领导人史达林(Joseph Stalin)肖像前的合影。这张报片曾在一家俄罗斯艺廊展出,标题为“资本主义者”(The Capitalist)。证人指出,接受情报委员会询问时,调查人员出示了这张照片。

提供书面证词给参院情报委员会的第三名证人,则在证词中指出,俄罗斯是否握有对川普具有杀伤力的尴尬隐私资料,吉欧范尼斯可能知情。

出生于麻州布洛克顿(Brockton)的吉欧范尼斯,母校与跟川普一样是美国宾州大学华顿商学院(Wharton School at the University of Pennsylvania)。原本服务于金融业的吉欧范尼斯,后来落脚莫斯科,任职布鲁克集团(Brooke Group)。

川普看中的“川普大楼”兴建地点,土地就是布鲁克集团所有。消息人士透露,每当川普造访莫斯科时,负责接待的就是吉欧范尼斯。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
4 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
7 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
8 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
9 专家惊爆美国大选的“最终变数”
10 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 美国的宪政危机 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.