万维读者网 > 美国看台 > 正文  
36年没休年假 美政府雇员获40万补偿金
www.creaders.net | 2019-03-07 14:23:38  洛杉矶时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1419045a52weliewziawue.jpg

作为加州政府交通部门的工程师,萨提毕(Bijan Sartipi)在工作了36年后于去年退休,他拿到了40万元的薪水补偿,因为他从未休过一天年假。

像萨提毕这样退休时拿到6位数薪水的加州政府员工去年有450多人,而萨提毕并不是拿到最多补偿的人,一名Riverside监狱医生拿到了45万元。

萨提毕一次性拿到405,119元,相当于超过4400小时或两年的休假时间。他退休时的年薪是191,208元。由于在最后一年的工作中工资上涨了4%,萨提毕又拿到了额外的15,000元。

由于加州对攒假时间的上限执行不严,导致越来越多的政府工作人员因未使用的年假和其他休假而获得大笔收入后退休。 随着老龄化劳动力接近退休年龄,这可能会给加州政府的预算造成严重负担,立法者将不得不削减计划以平衡预算。

据纽约时报对加州政府办公室工资单数据的分析显示,去年,加州在补偿员工休假上花费了近3亿元。数据包括大多数政府机构和部门,但不包括立法雇员或其他纳税人资助的机构,如公立大学系统。这意味着纳税人的实际花费要高得多。

据最新估计,截至2017年,加州雇员累积了7500万小时的带薪休假,未使用假期的总值为35亿元。

加州规定大多数员工的攒假余额上限为640小时。但该规则几乎不被执行,加上有越来越多的人退休,导致自2012年以来,六位数补偿的数量增加了60%。

大多数私营部门雇主将攒假限制在40小时至400小时之间,并且不允许超出限制的时间。

而对于一些人来说,攒假的薪水甚至可以超过年薪。而且由于加州劳动法规要求雇主根据最终工资率向工人补偿未休的假期,而不是他们在当时所赚取的收入,雇主付出的实际成本会随着时间的推移而增加。

2018年得到最多补偿的前20名员工共获得了590万元,其中除了三人之外,其他所有人在退休之前都获得了加薪。这些加薪使员工的补偿金平均增加了7500元。

在去年兑现假期的两万名员工中,有近6200人至少获得了1万元。分析显示,大多数人的补偿金不到5000元。

许多获得大额补偿的人都在监狱或公共安全岗位上工作,因为人员短缺和紧急情况会导致难以安排假期。

2016年,人力资源部开始跟踪累积的未使用假期数,一位发言人表示,该部门计划在今年晚些时候在线公布该州未使用休假时间的总数和现金价值。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 习近平遭遇重大挫败
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.