万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国并非要孟晚舟鎯铛入狱,而是想…
www.creaders.net | 2019-03-07 22:23:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国要求引渡华为首席财务官孟晚舟,有美国多位资深前检察官及调查人员向加拿大媒体指出,华盛顿的真正目的,并非要孟晚舟鎯铛入狱,只是想藉此胁迫她吐露有关华为机密,以及了解北京对科技公司发展掌控程度,这些情报资料对华府更具价值。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

  美国一再指摘华为以5G网路发展掩饰间谍活动,为北京政府盗取各国商业机密,构成安全威胁,但华为与中国政府均再三否认。

  纽约前联邦检察官艾克曼(Nick Akerman)认为,华府藉拘捕孟晚舟,目的是套取重要情报,摸清网路安全危机的深浅,这比把孟晚舟下狱更有价值。

  纽约律师事务所Dorsey and Whitney合伙人艾克曼,向多伦多星报( Toronto Star)说:"我认为他们的目的是想知道华为正在干什么,华为是否真的渗透美国公司,盗取商业机密以及秘密资讯,以及华为是否真的为北京政府做间谍。我认为(美国的目的)不只是要她坐牢,而是要她吐实,希望得到她的合作。"

  此外,联邦调查局前助理局长,现在是顾问公司Navigant总裁的坎贝尔(Joseph Campbell)也向星报表示,孟晚舟如果为了避免入狱而透露华为的内情,将让美国更清楚掌握多个范畴的国家安全议题,包括得悉其他非法活动及目标人物。

  坎贝尔表示,华府也可以经孟晚舟之口,可能会知道中国政府管控国内科技公司的程度和方法、5G网路的潜在威胁、中国在国内外的科技发展蓝图、在联合国制裁问题上还有什么人支持伊朗、还有什么国家和机构支持北京的国际目的等。

  另一位前联邦检察官,现在是华盛顿律师事务所Cadwalader, Wickersham & Taft LLP.合伙人莫雷诺(Joseph V. Moreno )也表示,接下来要看白宫的回应,即使白宫干预,孟晚舟最后可以返回中国,但无论如何,这次事件都已向北京提出警告,多于真的要检控孟晚舟。

  他又说,孟晚舟的引渡案也考验加拿大政府,虽然加拿大法院可以将孟引渡,但司法部长最终可决定是否批准引渡请求。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.