万维读者网 > 美国看台 > 正文  
希拉里“接班人”正式启动总统竞选
www.creaders.net | 2019-03-17 09:20:12  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     在美国会民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)组建探索委员会2个月后,该委员会在社交媒体上发布视频宣布,正式启动陆天娜的2020年美国总统竞选活动。

D1249WAWoAIz6o7.jpg

  据美国哥伦比亚广播公司(cbsnews)17日消息,当天陆天娜的探索委员会发布了一条题为《勇敢》的视频,紧盯美国本届政府政策。该视频展示了2017年夏洛特维尔白人至上主义集会、阿片类药物危机、美国全国步枪协会标志、美国总统批评移民大篷车、否认气候的存在变化等。陆天娜在视频中表示,“勇敢不会让人们互相攻击。勇敢不会把钱投入生命。勇敢不会传播仇恨、不会发布云真理、不会建墙。只有恐惧才会做这些事情。”

  视频中,陆天娜提到自己的政策优先事项,包括所有人的医疗保健和通过“绿色新政”,以及应对气候变化的联邦立法。同时,她也试图通过在金融危机中反对救助华尔街、减少美军性侵犯罪的努力,以及公布她个人财务信息来区别于其他参选者。

   今年1月16日,现年52岁的陆天娜(Kirsten Gillibrand)即正式宣布参加2020年美国总统大选。此前一天,陆天娜在接受脱口秀主持人采访时确认,她组建了探索委员会,寻求竞选2020年美国总统宝座。据悉,组建探索委员会是竞选总统的第一步,它将允许潜在的参选人进行筹款等竞选活动。此外,陆天娜当时已经在雇佣竞选团队、租用竞选总部,并计划于当周周末前往美国总统大选的兵家必争之地爱荷华州。

  陆天娜的议员生涯始于2006年,当时她赢下了一个本属深红的纽约州众议员席位,并于2008年成功连任。当年,时任纽约州国会参议员的希拉里投身总统大选,陆天娜次年被州长戴维·帕特森任命为联邦参议员,接替即将担任美国国务卿的希拉里·克林顿。当时,她在国家政治层面上还是一个无名之辈。不过从那时起,她先后连任3次,并多次证明了自己强大的筹款能力。在13年的从政生涯中,她累积筹款5600万美元。

  据报道,陆天娜原名柯丝汀·基利勃朗特(Kirsten Gillibrand),陆天娜是其中文名。尽管陆天娜在全美范围内知名度并不高,而且落后于一些高光的潜在参选人,不过她在纽约华人中知名度颇高。陆天娜大学时曾主修亚洲研究,通晓中文,早年曾留学北京。她也经常参与农历新年庆祝等华裔社区的活动。

  据悉,2020年民总统大选民主党内的初选名单预计将相当拥挤。此前,前住建部长卡斯特罗已经宣布参选,参议员沃伦也已组建了探索委员会。前民主党众议员贝托·奥洛克也于本月14日上午宣布参选。前副总统拜登、参议员桑德斯、参议员贺锦丽、前纽约市长彭博等都被视为有力的竞争者。华裔杨安泽此前也宣布角逐2020总统大选民主党提名。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
5 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
3 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
4 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
5 海滩上惊见2男2女活春宫 网友路过当场吓傻
6 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
7 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
8 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
9 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好
10 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 被纠缠 雨斤
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
8 佛性与人性的碰撞 雨斤
9 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.