万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美招生门14人认罪 "绝望主妇"撇清女儿
www.creaders.net | 2019-04-09 07:57:03  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  涉及50名上流人士、涉嫌行贿高达600万美元,牵扯出一众精英名校的美国史上最大规模招生舞弊案,又有了新进展。

  据CNN4月9日最新报道,波士顿联邦检察官周一表示:包括女演员菲丽西提 霍夫曼(Felicity Huffman)在内的13位富人家长和一名大学教练将承认在大学录取丑闻中使用了贿赂和其他形式的欺诈手段,让其子女成功进入一流大学。

image.png

  这场轰动全美的现实版《天空之城》(一部以反映当前韩国上流家庭倾尽全力送子女进入精英名校为题材内容的电视剧)将美国招生系统不公平的黑幕搬到了台前。

  《福布斯》3月12日报道称在美国一起全国范围大学招生欺诈案中,马萨诸塞州的联邦检察官安德鲁·莱林共起诉了50人,其中有两名被告是美国家喻户晓的女影星,一位是曾以《绝望主妇》获得艾美奖的知名女星霍夫曼(Felicity Huffman),另外一位是以出演热播情境喜剧《欢乐满屋》闻名的知名女星罗夫林(Lori Loughlin)。还有著名时装设计师莫辛莫·贾恩鲁里(Mossimo Giannulli)以及多名企业高管。

  此案涉嫌行贿高达600万美元,范围跨越全美6州,涉及包括耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学在内的多所世界一流大学。波士顿联邦检察院公布的起诉书显示:被告们在2011年至2019年2月期间通过行贿和造假的方式让子女进入名校,被认为是联邦司法部起诉过的最大一起高校招生丑闻。

  而这起震惊全美的校园招生舞弊案的“主谋”为辛格(Rick Singer),他成立的一家非盈利性机构“关键全球基金会”(Key World wide Foundation)通过“慈善”的形式掩人耳目,实际是一家“招生咨询公司”,通过收取贿赂的形式帮助富有的名人们的子女进入名校。辛格被诉敲诈勒索、洗钱、欺骗联邦政府及妨碍司法等罪名,他已经同意认罪,面临长达65年的监禁和125万美元的罚款。

  刑事起诉书称演员霍夫曼和辛格就如何在女儿的SAT考试上获得额外时间进行了秘密操纵。霍夫曼的女儿在辛格贿赂的一名管理人员控制的地点参加SAT考试,随后安排“枪手”代替考试,最终获得了1420分(SAT满分1600分),比一年前的初试高出了约400分。二人的录音电话均已被截获。

  3月12日晚霍夫曼前往洛杉矶当地一家法院,在缴纳25万美元保释金后随即离开。上周在法庭上霍曼夫承认了这项指控,为帮助女儿她曾付给辛格1.5万美元,之后她放弃了预审听证会。

image.png

  在一份公开声明中她说道:我完全接受自己的罪行,并对自己所做的一切深感遗憾和羞愧,我对自己的行为承担全部责任,并将接受这些行为带来的后果。对于给女儿、家人、朋友、同事和教育界带来的痛苦一事我想向他们道歉,尤其是向那些为了上大学每天努力学习的学生们,向他们的父母道歉,他们的父母为了抚养孩子做出了巨大的牺牲。”

  同时她表示自己的女儿对此事完全不知情,还称自己背叛了女儿,她的丈夫在此案中没有受到指控。

  霍夫曼将面临最高20年的监禁,作为对霍夫曼认罪的交换,联邦检察官建议将监禁调至量刑范围的底线,罚款2万美元,并在监督下释放12个月。他们不会提出进一步的指控。

  目前此案包括辛格在内的几名关键核心人物都已认罪,并同意作为控方的合作证人。但仍有一些被告还没有表现出认罪的迹象,其中包括《豪斯医生》(Full House)的女演员洛里·洛林(Lori Loughlin)和她的丈夫、时装设计师莫西莫·吉沃利(Mossimo giringli)。据称,二人曾支付总计50万美元的贿赂,以换取两个女儿进入南加州大学的资格。

  此案相关执法官员透露,检察官将要求所有被告入狱,如果罪名成立或认罪,被告将面临6至21个月的监禁,不过具体的刑期将取决于一些因素。

  目前南加州大学(USC)、乔治城大学(Georgetown University)和其他涉及该计划的学校都已表示,学校正在审查被控参与该计划入学的学生情况,耶鲁大学和斯坦福大学则开除了与本案有关的所有学生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.