万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马:川普这事儿吧,你得怪希拉里
www.creaders.net | 2019-05-11 07:31:41  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美媒称,根据即将出版的一本新书中的章节,在得知希拉里·克林顿败选给唐纳德·特朗普后,前总统贝拉克·奥巴马深感刺痛和不安,并在一定程度上怪罪他的前国务卿造成了这一损失。

D51D909EFB85910DB73BA012DB1BCBBCDE43FCF0_size47_w1080_h723.jpeg

据美国有线电视新闻网5月5日报道,在《奥巴马:历史的呼唤》一书的新章节中,《纽约时报》记者彼得·贝克描述说,选民选举特朗普而不是希拉里,这让奥巴马对自己的遗产提出质疑,并感到个人受到了侮辱。在2016年大选的最后几天,奥巴马曾为希拉里大力宣传。

一名消息人士告诉《纽约人》周刊的戴维·雷姆尼克说,大选后几周奥巴马在椭圆形办公室的一次会议上对工作人员说:“这令人刺痛。很痛。”

贝克说,奥巴马对特朗普深感疑虑,并对选民为何选择特朗普而不是经验更丰富的希拉里感到困惑。贝克写道,奥巴马和他的一些助手认为是希拉里和她的竞选决定导致了最终结果。

贝克在书中写道:“然而,对奥巴马及其团队来说,真正的责任完全在希拉里。是她没有把他强有力的纪录和健康的经济状况转化成赢得选举胜利的讯息……是她给她自己带来了无数麻烦。”

贝克写道:“奥巴马在选举日醒来后,像全国大多数人一样,确信自己不会把核橄榄球交给唐纳德·特朗普。在他看来,这名电视真人秀明星只不过是个笑话。美国人绝不会转向他。”

FBC73588B112CC05D31D797AABA0651DA0AEF5E3_size53_w1080_h735.jpeg

▲2016年10月9日,在美国密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(左)和美国民主党总统候选人希拉里·克林顿参加2016年美国总统候选人第二场电视辩论。(新华社记者殷博古摄)

选举之夜,当奥巴马在白宫剧院观看一部电影时,一些令人不安的迹象开始显现出来。

据前“第一夫人”米歇尔·奥巴马回忆录中的内容,他说:“嗯,佛罗里达的结果看起来有点奇怪。”

报道称,在特朗普胜选后的公开场合,奥巴马采取了坚决的态度,努力促成向共和党政府的平稳过渡。选举后奥巴马同特朗普在椭圆形办公室的首次会晤中,奥巴马对记者们说,他“受到了鼓励”。

但在私下里,贝克写道,奥巴马“似乎对这次会面感到困惑”。

贝克援引奥巴马前外交政策助手本·罗兹书中的回忆写道:“他对助手们说,会面期间,特朗普不断将谈话导向他的竞选集会规模,关于他可以吸引大批民众,奥巴马也可以,但希拉里·克林顿却做不到。”

后来,贝克说,奥巴马在自己的执政时间即将结束之际,对自己针对总统职位的渐进态度进行了反思。

6647EE92CDD19982C3F9D5BB4876566B4378CA79_size109_w1080_h714.jpeg

贝克援引罗兹书中的内容说,奥巴马问自己的助手:“也许我们错了?也许我们走得太远了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
2 想不到!对中共最反感的国家是它
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕
5 网传邓超出轨19岁嫩模 孙俪酒店暴打小三

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
6 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
7 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
8 习近平王岐山真实关系原来如此
9 高层智囊预警中美关系最恶情形
10 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 华川粉反共反昏了头 cunliren
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.