万维读者网 > 美国看台 > 正文  
12万美军!针对伊朗的新军事计划已递交
www.creaders.net | 2019-05-14 01:39:52  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国《纽约时报》14日援引数名国家安全领域官员的话报道,美国国防部代理部长帕特里克沙纳汉的新版军事计划提出,如果伊朗加速研发核武器或者攻击美国军方,美国就应当向中东派遣多达12万名官兵。

据报道,沙纳汉在5月9日会见美国总统特朗普国家安全事务各位主要助理时提出了这一计划。报道指出,新计划是在以特朗普国家安全事务助理约翰博尔顿为首的鹰派压力下拟定出台的。



五角大楼 图美国国防部

根据该报掌握的消息,计划中提出的兵力派遣规模令很多知情人士感到震惊,这已经接近2003年入侵伊拉克的美国兵力。

报道称,新版计划未包含针对伊朗的地面行动部分,因为这将需要投入更多兵力。

美国与伊朗关系剑拔弩张,关系日益紧绷,五角大楼近来不断在波斯湾地区增兵。“林肯”号航母打击群,还有B-52战略轰炸机已奉命调赴当地。

美国国防部10日还宣布,有鉴于伊朗可能攻击中东的美国驻军或相关利益,因此将调动1个营的MIM-104爱国者导弹(Patriot),以及“阿灵顿”号(USS Arlington, LPD 24)两栖登陆舰奔赴波斯湾。

据路透社报道,美国总统特朗普9日敦促伊朗领导人坐下来和他协商放弃核计划,并称鉴于当前两国紧张关系加剧,他不能排除军事冲突的可能。

“他们应该做的是给我打电话,坐下来谈。我们可以达成一项协议,一项公平的协议,我们只是不希望他们拥有核武器--要求不是太高。而且我们会帮助他们回到良好境地。”

特朗普继续说道,“他们应该来电话。如果他们这么做,我们愿意与他们对话。”

在被问及特朗普的言论时,伊朗驻联合国大使赫特-拉凡奇表示,伊朗一直在与包括美国在内的六国在核协议框架内对话。

当地时间12日,伊朗伊斯兰革命卫队军团阿米尔阿里哈吉扎德准将称,如果华盛顿采取具体的军事行动,伊朗将给予美国“致命一击”。

哈吉扎德称:“如果美国人采取行动,我们将给予他们致命一击。”他指出,美国在该地区的军事存在构成严重威胁。 但现在,哈吉扎德强调到,“这种威胁已经转变成了一种机遇。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 惊曝:川普将闪电访问台湾 推翻一中原则
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
5 江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
6 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
7 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
8 大妈含情脉脉笑望“男神”习近平 照片网络
9 施一公的呐喊:这才是中国潜藏的最大危机
10 这一刻 中美科技战输赢再无悬念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.