万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美墨“移民协议”竟有神秘条款
www.creaders.net | 2019-06-11 16:23:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统特朗普11日在白宫草坪上举着一张纸说,他与墨西哥达成的新移民协议中含有神秘条款。但同时,墨西哥表示并不知道特朗普所指的是什么。

 image.png

  美国总统特朗普启程前往爱荷华州之前,在华盛顿白宫南草坪上对记者发表讲话。(2019年6月11日)

  “我将让墨西哥在适当的时候宣布,”特朗普在华盛顿一个阳光明媚的日子对记者说。“我向你保证。这是协议。”

  当被问及墨西哥是否同意成为第三方安全国家,为寻求美国庇护的移民提供住所时,特朗普说:“我不会说是还是不是。”

  早些时候,特朗普在推特上说,“还没有公布与墨西哥协议的最重要部分!”

  但在星期一,墨西哥外交部长埃布拉德(Marcelo Ebrard)自己拿出了一份文件,指出此前宣布的一些细节,包括墨西哥向其与危地马拉的边境部署6000名士兵,以阻止涌入美国的中美洲移民潮。

  “除了我刚才解释的以外,没有别的了,”埃布拉德说。

  他说,如果移民潮不放缓,两国将讨论其他选择。

  特朗普曾威胁从本周起对运往美国的墨西哥产品征收5%的关税,但当墨西哥承诺加大力度阻止来自洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉的移民向北进入美国后,特朗普做出了让步。

  特朗普在推特上写道:“关税是一个伟大的谈判工具,一个伟大的创收者,最重要的是,它是一个强大的方法,让企业来到美国,让那些离开我们去其他国家的企业回到美国。”

  对于与墨西哥达成的协议中任何未披露的部分,特朗普没有提供细节。

  特朗普星期一在白宫南草坪的一次简短活动中说:“这只是我们所做的另一个方面。”

  美国之音记者问道,如果有这样的协议,墨西哥为什么会否认。特朗普回答说:“我不认为他们会长期否认。一切都搞定了。”

  这可能与一个区域性的庇护协议的计划有关。如果华盛顿和墨西哥城上周达成的执法措施不能阻止中美洲涌入美国的移民潮,双方可能会考虑达成类似的协议。

  “我们相信我们提出的措施将会成功,” 墨西哥外交部长埃布拉德说。“但如果不奏效,我们将不得不参与这种讨论。”

  埃布拉德表示,需要看到目前的协议在45天后的实施效果,才能展开进一步的谈判。他强调,需要有价值的措施,例如投资中美洲国家,这样人们才不会选择通过离乡背井来摆脱贫困和暴力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.