万维读者网 > 美国看台 > 正文  
杀害章莹颖的克里斯滕森将如何赎罪?
www.creaders.net | 2019-06-13 13:22:27  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8352-hyeztyt3636995.jpg

周三(12日),杀害同校访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)认罪。一名联邦检察官向陪审员讲述了克里斯滕森(Brendt Christensen)是如何绑架了这位来自中国的访问学者,又如何将其残忍杀害。辩护律师想让他的当事人免受死刑,于是给出了这样的解释:的确是他杀的(He did it.)。

据美联社报道,是否要判处克里斯滕森死刑引发了公开讨论,这起案件受到了在美中国留学生们的密切关注。2017年6月,年仅26岁的章莹颖外出签署租房合同,却被克里斯滕森引诱到了他的车中。

检方称,当时,克里斯滕森将受害人带进自己的公寓,实施强暴,之后致受害人窒息,并多次将其刺伤。在将受害人的头砍下之前,克里斯滕森还用棒球杆反复捶打受害人的头部。

对此,克里斯滕森供认不讳。

如此残忍的罪犯,会被判处死刑吗?答案是:不一定。

克里斯滕森会否被判处死刑将由陪审团决定。负责裁决这起案件的陪审团于本周二(11日)刚被选出,由7名男成员和5名女成员组成(另包括6名候补陪审员)。

反对死刑或认为无预谋杀人不应被执行死刑的人不会被选入此案的陪审团。据美联社报道,只是将这些反对死刑的人排除在外就花费了超过一周的时间。

如果克里斯滕森被定罪,那么此案将进入死刑裁决环节,届时将由这些陪审员决定克里斯滕森是否应被判处死刑。

如果陪审团的裁决结果是克里斯滕森应受死刑,他是否会被立即处死?

这起案件是自伊利诺伊州将死刑从州法中删除后的首个联邦死刑案。2011年3月9日,时任伊利诺伊州州长的奎因(Pat Quinn)签署了废除死刑的法案,该法案于同年7月1日生效。

如今,美国免于执行死刑的州有超过20个,其中就包括马塞诸塞州和密歇根州。

据NBC第5频道报道,波士顿马拉松爆炸案的凶犯乔卡•查纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)2015年在马塞诸塞州被判死刑。2013年4月15日,他与兄弟在波士顿马拉松赛中制造压力锅炸弹,爆炸造成3人死亡,近300人受伤。马塞诸塞州是在1984年废除的死刑。

尽管密歇根州在173年前就废除了死刑,是英语国家中首批废除死刑的地区,但该州仍在2002年的联邦审判中判处马文•加布里翁(Marvin Gabrion)死刑,因为他在1997年绑架并谋杀了一位19岁的年轻女子。

进入联邦的死刑待执行名单并不意味着死刑犯会被立即处死,仅上诉就可以持续几十年的时间,查纳耶夫和加布里翁目前就仍在名单当中。

据美联社报道,伊利诺伊州一些反对死刑的团体也对联邦政府在无死刑州进行死刑审判表达了批判。

而自1988年以来,经联邦政府处死的犯人只有3名,他们都接受了致命药物注射。

目前,警方仍未找到章莹颖的尸体。检方面对的另一个挑战就是如何向陪审团证明受害人已死,他们或许会通过展示在克里斯滕森公寓内发现的受害人的血迹以及能够嗅出尸体曾出现在公寓的警犬的反应来证明。

克里斯滕森,这名伊利诺伊州大学物理系的博士研究生,会用生命还是用余下的光阴来赎罪,目前不得而知。

正如联邦检察官尤金•米勒(Eugene Miller)面向陪审员时所说的:“莹颖在学校追逐自己的学术梦想时,他(克里斯滕森)却在校园中寻觅黑暗,寻觅邪恶。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.