万维读者网 > 美国看台 > 正文  
罗杰斯:美国严重衰退近在咫尺 十年前已埋下祸根
www.creaders.net | 2019-08-16 15:48:42  金融界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,著名投资人罗杰斯(Jim Rogers)接受了DailyFx的专访,谈到了他对当前一系列经济和金融问题的看法。

罗杰斯认为,美国距离一次严峻衰退已经近在咫尺,后者源自于十年前美国经济和货币政策的巨大错误,而这一幕发生的最初,将使得美元汇率飙涨,直至形成泡沫,而与此同时,金银价格则首先会受到大宗商品抛售潮的拖累,在盘整当中形成重大买入机会。

至于许多人追捧的比特币,罗杰斯再度强调,虚拟货币“不具备作为货币的实用价值,它无法真正成为可靠的储值手段和交易媒介”。

十年前政策铸成大错

谈话首先从美国经济的现状开始了。在这方面,罗杰斯最担心的是什么呢?“或许,我最担心的应该是联储。”

罗杰斯解释道:“在过去二十年时间里,联储印出了数量惊人的钞票,持续打压利率,让后者降低到史无前例的水平。遗憾的是,他们的所有这些极端做法并没有收到多大的实效,而每一个美国人最终都要承担可怕的代价。”

image.png

罗杰斯认为,在2008年金融危机的酝酿期,尽管事实上只有雷曼兄弟成为牺牲品,但美国本应该允许更多银行倒闭的。“这个系统的运作原理就是这样的——他们遇到了麻烦,他们破产了,竞争对手会跟进,接管他们的资产,予以整合,一切重归正轨。”

“然而,在那之后发生的事实却截然相反,资产被从合格的人手中剥夺,交给不合格的人,而且这些不合格的人还被坚信有能力拿着这些资产去和合格的人竞争。世上哪有这样的道理!”

罗杰斯将当今的货币政策与1920年代早期时美国面对经济问题的反应进行了比较。“在1920年代,联储实际上是提升了利率,华盛顿让预算变得更均衡,于是,美国忍受了一两年的糟糕时光,但之后就是历史上最非凡的十年。”

与此同时,今天的美股市场固然处于历史性的高点,但这其实只意味着它正变得越来越脆弱。“也许,它能够持续上涨二十年,但是该爆发的麻烦迟早要爆发的——现在已经迟到了。”

美元日元的安全性

罗杰斯相信风暴将至,目前他持有大量的美元。“在混乱局面当中,人们会自然地去寻求避风港,而美元因为一系列的历史原因被认定是高度安全的。”

“当局面在混乱之中变得极度糟糕,美元就会走到高估的那一步,也许会形成泡沫,我希望到那时,我可以足够精明地卖掉它,把资金转投其他地方。”

说到避风港货币,虽然日元受到很多人的追捧,但是在罗杰斯看来,这不见得是什么好的选择。“日本人口缩水的趋势已经持续了十年之久,他们的债务更是连续四十年处在增长趋势中。”

“日本央行已经明确表示,他们会无限制印钞。这是我一生之中都未曾见到过的怪事,以前一家央行不管有多绝望,都不会说出这样的话来。”

史上最严酷熊市

罗杰斯预计,下一波熊市将是他有生之年所见当中最可怕的。“2008年,问题的根源就在于我们背负了过多的债务,可是从那之后,债务不但没有减少,反而火箭一般窜升了。”

“也许,英国脱欧之类变故就会成为触发下一波经济巨变的导火索。”

脱欧是否意味着英镑将遇到重大的麻烦?“英国的债务负担就很可观,而且现在,这个国家再没有什么可以依仗的了。”罗杰斯解释道,“不错,他们有伦敦这个全球金融中心,也有石油,但是在脱欧之后,伦敦的地位必然受到严重威胁,至于石油,如果苏格兰再独立了,那就不存在了。”

黄金的机会在盘整后

每当人们对各国政府和其货币失去信心,黄金就会成为他们最自然的选择。“我持有黄金已经几十年了,但是2010年之后就没有再更多买进。我在等待一场重大的盘整,一旦它发生,我希望自己能够抓住机会,多多买进。”

罗杰斯解释道,他的预期是,伴随重大经济动荡发生,大宗商品将遭到抛售,因此黄金和白银的价格首先会下跌一段时间。“当那一天到来,我希望能够卖掉自己持有的全部高估美元,在低价位买入黄金和白银。”

比特币是否靠谱

那么,比特币呢?“我还没有进行过任何比特币的买卖。这种货币来自于电脑,而币圈的人也确实要比政府来得聪明,问题在于,政府手中有权力。”

“如果你是商家,你会愿意接受比特币支付吗?答案是,如果你这么做了,因为它剧烈的波动性,你的生意很可能已经关张了。因为投机而如此大涨大落,这不是货币该有的样子。”

罗杰斯的结论是,虚拟货币“不具备作为货币的实用价值,它无法真正成为可靠的储值手段和交易媒介”。

他告诫投资者:“不要轻信任何事情,一定要做自己的功课,而不能盲目从众。要独立思考,对一切都抱着审慎和怀疑的态度。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.