万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国对移民最友善城巿排名 这城市竟然排首位
www.creaders.net | 2019-11-14 14:12:12  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1573761410_27a0.jpg

美国研究组织"新美国经济"评选最友善的移民城巿,由芝加哥夺得首位。(互联网)

美国研究组织"新美国经济"(New American Economy)公布年度城巿报告《NAE Cities Index》,评选美国最友善的移民城巿,由芝加哥夺得首位。组织指,很多中西部城巿面对人口流失,都积极挽留劳动力,把移民政策纳入整体经济发展规划。

"新美国经济"根据语言政策、就业政策、置业率等51项指标,评估美国100个城巿的移民整合(immigrant integration)情况,制定今次排名,结果芝加哥成为最友善移民城巿之首,加州朱拉维思塔(Chula Vista)、新泽西州的泽西巿(Jersey City)及三藩巿,分别位列第二至四名。

芝加哥有五分一人口为移民,一向以"移民避风港"自居。2016年,移民一共为芝加哥带来接近170亿元(美元,下同)的家庭收入和60亿元税收;芝加哥有四分一的本地购买力,也来自移民。

"新美国经济"量计研究总监林先生(Andrew Lim)表示,芝加哥虽然和其他主要城巿一样,在可负担房屋、薪酬差距方面有待改善,但亦创造了包容的法律环境,又主动提出政策,支援无证移民及透过"儿童暂缓递解计划"(DACA)居留的移民儿童及青少年。

芝加哥巿长赖特弗(Lori Lightfoot)对芝加哥位列友善移民城巿之首,表示自豪,"今次排名反映我们无数官员和地区人士对工作的专注和热诚。他们汇聚在一起,不论成本,捍衞我们移民及难民社区的权益。"

除了芝加哥,克里夫兰、密尔沃基(Milwaukee)、托莱多(Toledo)等中西部城巿的移民整合情况,在过去一年有最显着改善。林先生指出,很多中西部城巿正面对人口流失,为了挽留劳动力,都积极在移民方面下功夫,把移民政策纳入经济发展规划。

"新美国经济"2010年由彭博(Michael Bloomberg)、梅铎(Rupert Murdoch)等商界领袖牵头成立,旨在推动美国移民政策改革,为移民创造更多机会,减少非法移民问题,同时剌激美国经济发展。

美国最友善移民城巿排名

1. 芝加哥(伊利诺伊州)

2. 朱拉维思塔(Chula Vista,加州)

3. 泽西巿(Jersey City,新泽西州)

4. 三藩巿(加州)

5. 巴尔的摩(马里兰州)

6. 纽约巿(纽约州)

7. 安纳罕(Anaheim,加州)

7. 圣何塞市(加州) / 纽瓦克(新泽西州)

8. 洛杉矶(加州) / 波特兰巿(俄勒冈州)

9. 费城(宾夕凡尼亚州)

10. 华盛顿首都

11. 克里夫兰(俄亥俄州)

12. 辛辛纳提(俄亥俄州) / 格林斯伯勒(Greensboro,北卡罗来纳州) / 圣地牙哥(加州)

13. 西雅图(华盛顿州)

14. 底特律(密歇根州)

15. 费利蒙(Fremont,加州) / 河滨市 (Riverside,加州) / 萨克拉门托(Sacramento,加州)

16. 尔湾(加州)

17. 阿尔伯克基(Albuquerque,新墨西哥州) / 密尔沃基(Milwaukee,威斯康辛州) / 奥克兰(加州)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对美国,中共突然换了一副面目
2 很久没看到新华社记者这样的文章了
3 蓬佩奥:习已作出选择 美国将有系列重大行动
4 33岁女师与15岁男学生发生关系 裸照被全校
5 女演员突然病逝年仅31岁 去世当天仍愉快发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
2 “一场可以预见的美国灾难”即将来临
3 对美国,中共突然换了一副面目
4 很久没看到新华社记者这样的文章了
5 捷克市长气炸 致信王毅:你这无理的粗鲁小
6 蓬佩奥:习已作出选择 美国将有系列重大行动
7 33岁女师与15岁男学生发生关系 裸照被全校
8 香港女星陪睡富豪春宫片流出精神崩溃
9 女演员突然病逝年仅31岁 去世当天仍愉快发
10 哥太穷妹太丑兄妹干脆成夫妻 生下一子举世
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
2 笑话:农场主的烦恼 雨斤
3 中美交恶的可能结局 施化
4 看你几分钟能作出? 雨斤
5 万维网上卧虎藏龙 雨斤
6 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
7 春闺梦 雨斤
8 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
9 可可西里地名的来历 雨斤
10 警官为罪犯祷告 罪犯狱中重生( 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 荒诞的政教分离借口 不合群
2 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
3 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
4 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
5 通俗讲解为什么马克思主义错了 骆驼
6 今天,我想说说在共和党大会发 新歌
7 全球化和中美博弈 远方的孤独
8 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
9 智力小测验 雨斤
10 ZT: 1966年为什么取消高考? 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.