万维读者网 > 美国看台 > 正文  
这项关键数据下降 恐继续拖累美国整体经济
www.creaders.net | 2019-12-26 15:16:21  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  英媒称,美国资本财新订单11月几无增长,发货量下降,表明第四季度企业投资可能仍将拖累经济增长。

  据路透社12月23日报道,贸易战损害了企业信心,削弱了资本支出。尽管最近紧张局势有所缓解,但地区制造业调查显示,12月企业信心依然低迷。

  报道称,即使企业信心在2020年初有所改善,资本支出激增也不太可能。波音最近宣布,将于明年1月停产其最畅销机型波音737MAX喷气客机,这一目前已停飞的机型发生的两起致命坠机事故的影响将持续到2020年。波音公司23日罢免了首席执行官丹尼斯·米伦伯格。

  “我们预计,在全球经济成长迟滞、贸易政策持续不确定和企业获利能力疲弱的环境下,2020年工业动能将保持疲弱。”牛津经济研究院美国首席经济学家奥伦·克拉奇金表示,“波音停止生产737MAX机型的决定将继续拖累订单。”

  美国商务部表示,不包括飞机在内的非国防资本财订单上月微增0.1%,因机械订单下滑部分抵消了电气设备、家用电器和零部件需求的激增。

  据报道,这些所谓的核心资本财发货量上个月下降了0.3%。在政府的国内生产总值(GDP)指标中,核心资本财出货量被用来计算设备支出。10月份核心资本财出货量下修为增长0.7%,前值为增长0.8%。

  经济学家们说,核心资本财发货量疲弱给第四季度GDP增长预期带来了下行风险。预计第四季度GDP年化增长率在1.5%-2.3%的区间。第三季度经济增长2.1%。

  报道称,尽管制造业举步维艰,但在美联储今年三次降息的推动下,房地产市场正在稳步上升。10月新屋销售同比增长16.9%。

  花旗集团经济学家韦罗妮卡·克拉克称,“我们预计楼市活动将继续受到目前较低抵押贷款利率和美联储按兵不动的支撑,但预计2020年楼市活动不会进一步大幅升温。”

  据报道,企业投资已经连续两个季度收缩,在设备及油气钻井等非住宅结构方面的支出疲软,导致制造业陷入衰退。

  报道特别指出,波音公司20多年来最大的装配线停工预计将扰乱供应链,进一步抑制占经济总量11%的制造业。经济学家们估计,停产737MAX飞机可能会使2020年第一季度国内生产总值增幅至少下降0.5个百分点。

  11月,从烤面包机到飞机等使用时间在三年以上的耐久财的总订单下降了2.0%,而前月订单增长了0.2%。

  耐久财订单受到11月国防飞机订单和零部件需求下降72.7%的拖累。经济学家预计,美国国会上周通过了一项庞大的国防开支法案后,耐久财订单会出现反弹。

  “两党国防议案确保明年国防支出将保持强劲。”FHN Financial首席分析师克里斯·洛称,“这不是实现强劲增长的良方,但资本支出不应再拖累明年的增长。”

  据报道,运输设备订单继10月份微升0.1%后,下降了5.9%。由于通用汽车公司的罢工结束提振了汽车产量,11月份汽车和零部件订单增加了1.9%。非国防飞机和零部件的订单11月下降了1.8%。

2019_1226_44adc022j00q338dp001jc000go00b4c.jpg

  资料图片:工人们在美国华盛顿州的波音埃弗里特工厂的737单通道飞机生产线上吊装一架飞机的尾翼。(新华社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.