万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国爆表的失业金数据意味着什么?
www.creaders.net | 2020-03-26 13:23:03  金十数据 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周四(3月26日)20:30,美国公布截至3月21日当周初请失业金人数,数据录得328.3万人,预期为100万人,前值由28.1万上修至28.2万。328.3万这一数据达到纪录高位的5倍,几乎相当于美国2%的就业人口规模。

数据公布后,美国财长努钦表示,现在的失业金申请人数“相关性不大”,将保护申请失业金的人员,希望那些工人能够被再次雇佣,决心快速向人们派发金钱。

有分析指出,这还只是美国实施禁足令以来首周的数据,按此推算,接下来几周美国失业人口将会超过几千万,远远超过1929年经济危机水平。经济学家保罗·克鲁格曼也称,需要注意的是,不是每个人都有资格申请失业保险,所以真正的失业人数远超过了300万。

不过,交易员期待的重磅行情没有到来。数据公布后,现货黄金仅一度短线上扬7美元,报1622.89美元/盎司。美股三大股指期货短线下挫后迅速回升,跌幅由超2%迅速缩窄至1%以内。

机构评论称,疫情掀起了裁员潮,或将结束美国史上最长的就业繁荣纪录。

此次数据意味着什么

从历史上看,此前初请数据的最高记录是1982年的69.5万人,次高值为2008-2009金融危机期间录得的66.5万。而今晚的数据已经远远超过了这些数字。说当周失业人数爆炸性地创历史新高,一点也不夸张。

初请数据之所以重要,是因为它是美国遭受新冠疫情冲击以来的首个重量级经济指标,可以直接反映美国实体经济的运行状况。秦小明发文指出:

在疫情冲击下,供给侧迅速冷却,停工停业明显,企业为了保证现金流,维持资产负债表稳定,必然想尽办法控制成本,裁员也就成为一个最自然的选择。也就是说,实体经济的快速恶化,会导致失业的飙升。而失业的快速增加,又将进一步冲击本就已经恶化的经济,形成一个负面加强封闭循环。

尽管美国刚投票通过规模达两万亿美元的经济刺激计划,但不少专业人士均认为其帮助可能不大。经济学家保罗·克鲁格曼坦言,刺激法案可能不会有太大帮助,因为它不是经济刺激。美国面临的不是传统意义上的经济衰退,这更像是一场医学上的“昏迷”;政府希望工人们呆在家里,并给他们提供救灾援助,该法案的主要作用在这里。

美国经济谘商局(The Conference Board)最新研究显示,在接下来几周,预计美国约有2300万人随时可能会失业,占全国就业总人数15%。

市场早有预期

值得注意的是,虽然此次失业数据高得惊人,但从行情来看,市场反应并不大。这很大一部分原因在于市场此前早已有充分预期:

●英国独立报当地时间25日报道,加州州长纽森表示,由于疫情,过去两周内加州超100万人申请失业。

●本次初请数据的路透预期中值为100万人,预期最高至为400万人,加拿大皇家银行甚至改口称,今晚初请数据很可能达到500万至1000万人。

●美联储官员布拉德也表示,申请失业金的人数“高涨至天际”,美国失业率可能飙升至30%,甚至比大萧条期间更高。

有交易员甚至调侃道,此次申请失业金的人数超过320万,可能还有100万人来不及申请,我们要为下周数据飙升至600万做好准备。

DTN市场观察主管Dominick A Chirichella也指出,初请失业金人数创纪录新高,但人们应该不会感到惊讶,因为数百万的美国人目前处于隔离状态,而且大量小企业关闭。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布胜利,民调公司“哭了一整夜”
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 川普深夜宣布胜利,民调公司“哭了一整夜”
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.