万维读者网 > 美国看台 > 正文  
硅谷发现更早的新冠死亡首例 一月已在美国流行
www.creaders.net | 2020-04-22 14:50:26  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加利福尼亚州法医对三名尸体解剖显示,美国西海岸新冠病毒传染早在今年一月。波士顿东北大学(Northeastern University)教授Alessandro Vespignani告诉法新社记者,这不足为奇,病毒传播在一月底或二月初就开始了,而且是中国以外的传染病例。

w980-p16x9-2020-03-19T163847Z_1042523932_HP1EG3J1A8NJD_RTRMADP_3_USA-ECONOMY-UNEMPLOYMENT.jpg

法新社表示,21日晚,加利福尼亚州圣克拉拉县的城市圣克拉拉县(Santa Clara)政府公共卫生部门通报,有三名病人尸体解剖显示,其实他们都死于新冠病毒。时间分别是2月6日、2月17日和3月6日。卫生部门负责人表示,潜伏期如在三到四个星期的话,美国西海岸的传染链从一月初或一月中旬就开始了,而官方公布的第一例死亡病人时间是2月26日。

斯坦福大学医学院医学教授Jay Bhattacharya对法新社记者表示,起初,地方官员和医生把一些病例归常结为流感或肺炎,而今就要重新审定病人被传染时间和真实的死亡人数。他还表示,真正死亡人数一定比45000要多。

《华盛顿邮报》引述当地卫生负责人Sara Cody表态报道说,加利福尼亚这三名死于新冠病毒的病人都没有去过中国。

法新社记者表示,为什么这三人死了这么长时间才验尸?法医和地方卫生局负责人都把责任推给美国疾病预防控制中心(CDC)。地方官员向法新社记者表示,疾病预防控制中心一直到二月底还在坚持要检测从中国回来的、有癥状的病人。而从3月中旬开始,控制中心才放宽了检测的范围。

法新社记者还表示,武汉在2019年12月开始传染,而美国是1月31日禁止14日内曾到访过中国的外国人入境。通过验尸表示,美国疾病预防控制中心(CDC)高层低估了传染的风险,他们没有防范那些无癥状的传染者。

纽约两支遗传学团队做出的研究显示,从今年2月中旬开始,美国东海岸也开始传播新冠病毒,传染源来自从欧洲返回的人群。而官方公布的第一个死亡病例是3月1日的死亡病例,这名女病患从伊朗返回美国。

对3月份从纽约回收的病毒基因组的分析使得重新认识冠状病毒源成为了可能,因为病毒变异是定期发生的事情。

加利福尼亚州圣克拉拉县的县长(County Executive)、医学博士杰夫·史密斯(Jeff Smith)把疫情传染的时间推算得更早。她对法新社记者表示,我们希望找到其他死亡病例。新冠病毒很有可能从2019年12月就袭击到美国西海岸了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.