万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美司法部长:不准备对奥巴马和拜登展开刑事调查
www.creaders.net | 2020-05-18 16:59:48  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国司法部长威廉·巴尔星期一(5月18日)说,他并不预计司法部会就涉俄调查问题对前总统巴拉克·奥巴马和前副总统乔·拜登展开刑事调查。唐纳德·川普总统之前呼吁调查他的前任奥巴马。 

image.png

  资料照片: 司法部长巴尔在白宫新闻简报室谈新冠病毒疫情问题。(2020年4月1日)

  巴尔在一次记者会上提到美国检察官约翰·德罕对涉俄调查所展开的审议时说:“至于奥巴马总统和拜登副总统,不管他们的介入程度如何,根据我今天所得到的信息,我不预计德罕的工作将导致对他们两人中任何一人的刑事调查。”

  司法部曾对俄罗斯是否在2016年介入美国总统选举并帮助川普打败民主党对手希拉里·克林顿进行了调查。巴尔声称,在这项调查中,奥巴马政府执法和情报机构滥用了权力。但是巴尔提到了美国最高法院日前就所谓“大桥门”丑闻所作的裁决。他说,并不是每一次滥用权力都构成联邦犯罪。

  “大桥门”丑闻与前新泽西州长克里斯·克里斯蒂的手下人有关。2013年,克里斯蒂手下官员为了报复他的一名政治对手,在乔治华盛顿大桥关闭车道,人为制造了严重的大塞车。克里斯蒂的两名手下被定罪后提出上诉。美国最高法院大法官5月7日一致裁决说,虽然这两名官员有“欺骗、腐败和滥用权力”行为,但联邦法律并不是“把所有这些行为都定为刑事犯罪”。

  川普呼吁司法部和国会调查奥巴马,因为奥巴马要求调查川普的国家安全顾问迈克尔·弗林在川普2017年1月宣誓就职前与俄罗斯驻美大使的一次谈话。在记者问到这个问题时,巴尔发表了上述评论。

  那次调查导致弗林针对向联邦调查局说谎的指控而承认有罪。巴尔如今试图推翻弗林的认罪。在最新的一则推文中,川普说,作为涉俄调查的一部分,奥巴马“犯下了美国历史上最大的政治罪”。他没有详细说明。

  巴尔去年下令司法部对涉俄调查展开内部审议,并指派德罕领导审议工作。德罕的调查还在进行,巴尔没有排除其他奥巴马政府官员被刑事指控的可能性。

  在回答有关川普呼吁调查的问题时,巴尔说:“我们对潜在的刑事犯罪的关注集中在其他人身上。”

  虽然巴尔没有具体点明调查目标,但是据信德罕正在调查前中央情报局局长约翰·布伦南和前国家情报总监詹姆斯·克拉珀等奥巴马政府官员。

  司法部对川普竞选阵营与俄罗斯的联系的调查在去年结束,调查得出的结论认为,虽然川普竞选阵营与俄罗斯特工人员有很多接触,但并没有充分证据表明川普竞选阵营在刑事上构成串谋罪。

  川普在把司法部长杰夫·塞申斯解职后,任用了对特别检察官罗伯特·穆勒的涉俄调查持批评态度的巴尔。巴尔的说法与川普对涉俄调查的批评类似。他抨击“执法和情报机关”推销有关川普与俄罗斯勾结的“不实和毫无根据的叙事”。

  巴尔说:“总统在2016年选举和他执政的整个头两年所遭遇到的事情令人厌恶。这是严重的不公,在美国史无前例。”

  巴尔形容自己是公正的首席执法官员。他说,他不会允许司法部出于政治动机而对总统候选人展开调查。他说:“试图对两位候选人中的任何一位展开调查的做法都必须得到我的批准。”

  巴尔第一次出任司法部长是在已故的老布什总统任内。多年来,作为律师,巴尔声望卓著,备受尊重。

  但是自从巴尔去年重返司法部掌舵之后,他为川普的政策大力奔走并干预涉及川普手下人员的知名案件,这为他招来了“总统个人律师”的骂名。

  上星期,1900多名前司法部和联调局官员签署联名信,要求巴尔辞职。在这之前,司法部撤销了针对弗林的刑事案。一名联邦法官正在审议撤案建议。

  今年2月,巴尔干预了川普长期助手罗杰·斯通的案件,为此也遭到类似反弹。他指示检察官减轻量刑提议。当时,1100多名前司法部官员和联邦检察官要求巴尔辞职。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.