万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国科技公司CEO 餐厅狂骂亚裔家庭被赶走
www.creaders.net | 2020-07-08 08:38:05  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-07-08 083733.png

三藩市科技公司Solid8的行政总裁洛夫特豪斯在餐厅内,用粗口和带有种族歧视语言谩骂亚裔家庭。网上图片(互联网)

自美国总统川普将国内的武汉肺炎疫情归咎于中国,并以中国相关字眼将病毒污名化后,针对亚裔美国人的歧视个案屡见不鲜。上周末在南加州便发生一个庆祝家人生日的亚裔家庭,遭邻桌的白人以歧视和粗言秽语辱骂的事件。过程在网上曝光后,涉嫌歧视的白人被揭发是三藩市科技公司Solid8的行政总裁。他事后解释自己是一时失控,向当事人道歉。

事主Raymond Orosa一家在上星期六到加州卡梅尔谷(Carmel Valley)的Lucia餐厅吃晚饭,庆祝其中一名家庭成员的生日。突然听到邻桌传来辱骂声。他的姨甥女便即时拿出手机录影,叫对方有胆再说一遍。

对方向他们一家竖起中指说,"川普会去X你们。你XX的需要离开。你XX的亚裔一堆X"。餐厅职员即场介入制止,并劝喻骂人者离开。"出去,这里不欢迎你。你不能对我们的客人这样说话。他们是重要的客人。出去!"

餐厅所属的渡假村Bernardus Lodge and Spa的副总裁兼总经理Sean Damery在电邮中表示,这是一个非常不幸的情况,但Lucia的员工迅速为客人处理,将闹事的人请离餐厅,避免事件升级,维护了公司的核心价值,公司为此感到自豪。他强调,公司旨在提供安全及就餐环境,并向当日Orosa一家的遭遇致歉。

闹事的是Solid8的行政总裁洛夫特豪斯(Michael Lofthouse),他事后亦发表声明,表示自己在短片中的行为是令人震惊,而当时是一时失控,作出令人难以置信的伤害和分化言论。对Orosa一家深切道歉。他能够想像他们感到的痛苦和压力。他从小被教导要尊重所有种族,他会花时间反省自己今次的行为,并且努力理解每天遭受不平等的人。

Orosa指出,对方当时充满仇恨和愤怒,"可悲的是在这个世界上仍然有这样的人,更不用说在这个国家了"。他相信对方的道歉不是发自内心,只是因为影片曝光,而他贵为科技公司高层,似乎是为势所逼。他续指,与妻子在美国生活26年,这是他们第一次遭受种族歧视,而他希望这种事不会再发生在他们或其他人身上。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共北戴河会议定“3软3硬”政策 网络炸
2 吊唁李登辉还留字条 美卫生部长彻底激怒中
3 叫前夫已经过时 看马伊琍怎么称呼文章
4 中共外交部再次向美国放出求和讯号
5 刀刀要中共的命…专家惊曝美3大狠招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内斗猛烈 习误判局势 战狼术遭将领反对
2 四川音乐学院三女教授贪腐被查 不料牵出风
3 美国驻华大使馆悄悄把标志换了 居心何在?
4 传中共北戴河会议定“3软3硬”政策 网络炸
5 袁弓夷:抓了黎智英,中共将被老美打趴下
6 孟宏伟妻被称“高老太婆” 腐败细节令人咂
7 蓬佩奥:等着北京的将是一长串行动
8 吊唁李登辉还留字条 美卫生部长彻底激怒中
9 叫前夫已经过时 看马伊琍怎么称呼文章
10 习近平下令军方 遇到美帝“纸老虎”绕着走
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
2 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
3 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
4 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
5 中国白话小说第一人 雨斤
6 很简单的π和诗 雨斤
7 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
8 Laober博你看过来 雨斤
9 关闭休斯顿领事馆的起因 润涛阎
10 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 北京人都是农民?!蒋公子连环 格致夫
3 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
4 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
5 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
6 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
7 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
8 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
9 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
10 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.