万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国科技公司CEO 餐厅狂骂亚裔家庭被赶走
www.creaders.net | 2020-07-08 08:38:05  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-07-08 083733.png

三藩市科技公司Solid8的行政总裁洛夫特豪斯在餐厅内,用粗口和带有种族歧视语言谩骂亚裔家庭。网上图片(互联网)

自美国总统川普将国内的武汉肺炎疫情归咎于中国,并以中国相关字眼将病毒污名化后,针对亚裔美国人的歧视个案屡见不鲜。上周末在南加州便发生一个庆祝家人生日的亚裔家庭,遭邻桌的白人以歧视和粗言秽语辱骂的事件。过程在网上曝光后,涉嫌歧视的白人被揭发是三藩市科技公司Solid8的行政总裁。他事后解释自己是一时失控,向当事人道歉。

事主Raymond Orosa一家在上星期六到加州卡梅尔谷(Carmel Valley)的Lucia餐厅吃晚饭,庆祝其中一名家庭成员的生日。突然听到邻桌传来辱骂声。他的姨甥女便即时拿出手机录影,叫对方有胆再说一遍。

对方向他们一家竖起中指说,"川普会去X你们。你XX的需要离开。你XX的亚裔一堆X"。餐厅职员即场介入制止,并劝喻骂人者离开。"出去,这里不欢迎你。你不能对我们的客人这样说话。他们是重要的客人。出去!"

餐厅所属的渡假村Bernardus Lodge and Spa的副总裁兼总经理Sean Damery在电邮中表示,这是一个非常不幸的情况,但Lucia的员工迅速为客人处理,将闹事的人请离餐厅,避免事件升级,维护了公司的核心价值,公司为此感到自豪。他强调,公司旨在提供安全及就餐环境,并向当日Orosa一家的遭遇致歉。

闹事的是Solid8的行政总裁洛夫特豪斯(Michael Lofthouse),他事后亦发表声明,表示自己在短片中的行为是令人震惊,而当时是一时失控,作出令人难以置信的伤害和分化言论。对Orosa一家深切道歉。他能够想像他们感到的痛苦和压力。他从小被教导要尊重所有种族,他会花时间反省自己今次的行为,并且努力理解每天遭受不平等的人。

Orosa指出,对方当时充满仇恨和愤怒,"可悲的是在这个世界上仍然有这样的人,更不用说在这个国家了"。他相信对方的道歉不是发自内心,只是因为影片曝光,而他贵为科技公司高层,似乎是为势所逼。他续指,与妻子在美国生活26年,这是他们第一次遭受种族歧视,而他希望这种事不会再发生在他们或其他人身上。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.