万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“川普真正的王牌还没亮出来”
www.creaders.net | 2020-07-15 15:02:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpL64IO0.jpg

美国总统川普14日宣布签署《香港自治法案》,并通过取消香港特殊待遇的行政命令。对此,民进党立委林俊宪15日表示,川普通过的这两项政策,可说是(对中共)最致命的一击,但美国真正的王牌还没亮出来,美国若真对港币下手时,代表美中关系已经到了无法回头的程度,正式决裂了。

林俊宪表示,香港之所以是香港,地位不来自于中国给予的特别行政区,而是国际将香港视为与中共不同的实体。中国资本市场从未真正与世界接轨,早年中国更封闭时,与国际间的金融与贸易往来都须透过香港。这个特殊的第三方角色,正是支撑香港繁荣至今的原因。

他说,目前香港靠着两大支柱运作,第一是中国与世界承认的特殊实体地位,第二点更重要,其实是港币与美元的联系汇率。香港的实体经济规模并不大,却要吸纳整个中国的资本,一遇上经济波动,香港经济很容易遭到重创。与美元这个世界货币挂钩,等同于将风险分散至全世界。

林俊宪说,一旦美国采取削弱港币与美元联系的措施,将会引起香港经济极大的恐慌,也会严重影响中国的国际资本操作。只不过这个措施会伤及美国自身,因此短期之内也许还不会有这么大的举动。

他强调,要是中共蛮横的行为没有减弱迹象,等到美国真的对港币下手时,代表美中关系已经到了无法回头的程度,正式决裂了。

林郑威胁民主派初选 蓬佩奥严重关切

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周二(7月14日)表示,美国对香港行政长官林郑月娥(Carrie Lam)的威胁言论表示严重关切。林郑威胁说,香港的民主派初选可能违反中共新的《港版国安法》。

蓬佩奥在国务院发表声明说:“我热烈祝贺香港民主派初选获得成功。超过60万名香港人在第一次全港全民主的初选中投票。他们的热情清楚表明,在面对中国共产党压制这片领土自由的情况下,他们渴望表达自己的声音。”

“我们深感关切地注意到,香港行政长官林郑月娥威胁说,这次初选可能违反北京新的《国家安全法》,(此举)再次表明中国共产党对民主和自己人民自由思考的恐惧。”他写道。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
2 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
3 北京被迫迁府,,终于印证了断肠遗言
4 不给面子!法媒国庆前刊出习近平穿清龙袍像
5 王岐山大管家被调查 中共高层内斗恐白热化

48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
3 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
4 北京被迫迁府,,终于印证了断肠遗言
5 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
6 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
7 大批判蔡霞又搞砸了 习总的脸挂不住了
8 川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
9 不给面子!法媒国庆前刊出习近平穿清龙袍像
10 川普确诊了美国怎么办?白宫回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 杨太真外传 雨斤
5 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
6 初级和高级的差别 雨斤
7 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 美国怕与核大国热战吗? 不合群
10 习近平的初心和杀心 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 认知的自由 cunliren
8 思维的本质 道还
9 从门外犬吠说起 南来客
10 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.