万维读者网 > 美国看台 > 正文  
挖出2大关键证据 斯坦福中国学者或被判10年
www.creaders.net | 2020-07-20 22:39:42  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200721002471.jpg

美国加州检察官20日正式以“签证诈欺”(visa fraud)罪名,控告斯坦福大学一名陆籍访问学者,美检指控她隐瞒现役解放军军人身分。图为斯坦福大学资料照。

美国加州检察官昨(20)日正式以“签证诈欺”(visa fraud)罪名,控告斯坦福大学一名陆籍访问学者,美检指控她隐瞒现役解放军军人身分。

综合香港《南华早报》、哥伦比亚广播公司(CBS)旧金山湾区KPIX5电视台报导,加州北区美国联邦检察官办公室(U.S. Attorney's Office the Northern District of California)昨日正式宣布,以“签证诈欺”罪名控告现年38岁的斯坦福大学陆籍访问学者宋辰(Song Chen,音译),美检指控她在斯坦福进行医学研究期间,隐瞒解放军现役军人身分。

检方的控告书内容指出,2018年12月,宋辰以“J-1”交流访客签证进入美国,她在申请签证期间,自称2000年至2011年间服务于解放军,目前则是北京一间医院的员工,她自称是一名神经学专家,赴斯坦福大学进行脑部相关疾病研究。

不过美检指出,宋辰实际上仍是一名解放军军人,是中国人民解放军空军总医院、中国人民解放军第四军医大学辖下的医生,她在签证申请书上自称服务于北京某间医院,目的是要掩盖真实身分。

根据控告书内容,美检在宋辰的外接硬碟中发现一份已经删除的文件,内容包含一封宋辰寄给大陆驻纽约领事馆的信件内容,指出她在美国的研究需要延期一年,并且已经获得中国人民解放军空军总医院、中国人民解放军第四军医大学2间雇主的延后许可,她更解释,在签证申请书中雇主一栏填写的“北京西钓鱼台医院》(Beijing Xi Diaoyutai Hospital)只是幌子。

此外,美国联邦调查局(FBI)更指出,2018年一份隶属于中国人民解放军空军总医院的飞行员脑梗塞相关研究,宋辰被列为共同着作人。

宋辰于美西时间周一上午出庭,如果她最终被判处有罪,恐面临最高10年有期徒刑以及25万美元罚金(约新台币736万元)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然重提接班人 习近平用意何在
2 邓文迪母女没有得到的千亿资产,归他了
3 李克强受辱 习近平北戴河难熬
4 肺癌“克星”找到了 4种食物换着吃癌细胞躲
5 中美交恶?忧重回锁国路线 国人争相离巢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然重提接班人 习近平用意何在
2 习近平反腐为何不敢碰她?
3 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
4 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
5 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
6 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测
7 前海军高官透露中共军队底牌
8 习近平正在经历毛泽东、邓小平都没经历过的
9 邓文迪母女没有得到的千亿资产,归他了
10 满朝上将自己人?习升此人却愁容满面
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
2 预测南海大战的关键因素 文庙
3 中美必须开战 xpt
4 笑话:疼痛转移器 雨斤
5 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 被赶出旧金山中领馆的唐娟背叛 体育老师
8 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
9 天呈异象,中国是不是到了另一 山蛟龙
10 祝福 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
2 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
3 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
4 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
5 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
8 预测南海大战的关键因素 文庙
9 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
10 贸易战?技术战?地缘政治战? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.