万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国经济二季度暴跌9.5%
www.creaders.net | 2020-07-30 18:59:49  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8C016C0F-983E-4365-AAF3-1BB43B91F216_cx0_cy1_cw0_w650_r1_s.jpg

美国商务部表示,受新冠病毒疫情的严重冲击,美国经济今年二季度暴跌9.5%,创70年来单一季度的最大跌幅。

这意味着美国经济的年度增长下跌了32.9%。

第二季度的经济暴跌外加第一季度4.8%的跌幅,让美国经济这个全球最大的经济体在努力复原的同时正式陷入衰退。疫情未能得到控制使得新的确诊病例激增,导致15万多美国人死亡,感染人数超过440万。

疫情对经济的影响持续增加。美国劳工部报告说,又有140万劳工上星期申请失业救济,使申请失业救济的人数过去几个星期稳步增长。

美国目前的失业人数大约有1700万,5380万人今年3月以来申领过失业保险金。

数百万失业人口目前的财务状况面临新的困境。白宫和国会就是否延长每周600美元的联邦对州失业保险补助金的谈判陷入僵局,补助金计划这个星期五就要到期。

美国总统川普和共和党议员们希望立即将联邦补助金削减三分之二,即每星期200美元,同时希望最终将失业保险金额固定在失业劳工前工资的70%。民主党议员们希望将目前每周600美元的补助金计划延续到2020年底。

美联储主席鲍威尔星期三表示,新冠病毒确诊病例的增加对国家经济构成了新的威胁。尽管有数百万劳工恢复了就业,但成千上万的雇主在疫情蔓延的同时依然继续解雇工人或者停止重启商业,这种情况在佛罗里达、德克萨斯和加利福尼亚等大州尤其明显。

鲍威尔说,“总体而言,数据似乎显示经济复苏的速度放缓”,“我想强调的是,要确定经济放缓的幅度和持续的时间,现在言之过早”。

鲍威尔说,由于疫情的卷土重来,记账卡和信用卡等某些消费方式六月底以来出现下降。

他说就业市场的数据显示就业增长减缓,酒店入住率持平。美国人外出就餐、开车加油和美容开销与这个夏季的早些时候相比有所下降。

鲍威尔说,经济全面复苏取决于美国是否能够控制住病毒。

鲍威尔说,“在民众对广泛参与经济活动的感到安全之前,经济不可能全面复苏”。

美国国会议员们对各种新冠病毒经济刺激计划既有人表示支持,也有人表示反对。有些议员希望向大部分美国成年人再次发放1200美元的刺激资助金,但部分共和党议员对国家日益高筑的债台表示担忧,后者目前已经超过26万亿美元。

川普总统表示,美国的新冠病毒疫情“在变得更好之前可能不幸会变得更糟”。川普同时预计美国经济将在今年晚些时候重振活力,并一直延续到明年。

今年3月到4月没有遭受疫情严重冲击的美国南方州现在疫情严重。这些州的州长过早重启了商业互动,年轻人没有采取戴口罩或社交距离等预防措施就开始在酒吧和餐厅进行社交活动。有些州长现在承认是过早重启了商业活动。

一些州长现在下令商业再次关闭。高盛投行表示,美国70%的地区已经取消或推迟执行经济重启的计划。

美国重要经济官员预计,美国经济从疫情中彻底复原需要很长的时间,可能要持续到2021年。

美联储预计美国失业率2020年底将下降到9.3%,明年年底下降到6.5%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 才几个小时 川普就改口了
3 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 才几个小时 川普就改口了
5 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
6 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
7 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
8 听张召忠说准备打仗,我就放心了
9 全球最像!美女双胞胎共享男友 力拼同时怀
10 动手了?美银行关闭香港高官个人账户
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
6 妙玉真的很清高吗? 雨斤
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
9 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.