万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国关中领馆效应 亲共者大难临头各自飞
www.creaders.net | 2020-08-01 09:51:05  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年中华民国总统蔡英文过境纽约时,亲共分子挥舞五星旗,攻击蔡英文的支持者。如今他们对美国关闭休斯顿中领馆一声不吭。(大纪元资料图)

美国情报局人士说,被关闭的休斯顿中领馆不是中共最重要的间谍活动中心。那么,美国会否关纽约中领馆?还有洛杉矶市、三藩市、芝加哥中领馆会否相继落旗赶人?

纽约侨社人士说,其实“所有设在美国的中领馆都是间谍馆”,中共更把普通中国人都当间谍操控,因此关闭一个中领馆并不能阻止其非法间谍活动。

关闭休斯顿中领馆的公告发布后,《纽约时报》获得了一份档案,联邦调查局的文件概括地描述了调查结果:休斯顿中领馆尝试对医学知识产权的盗窃;招募研究人员和其他人收集敏感研究;对该地区持不同政见的中国人施加了严峻的压力。

许多国家都使用其外交基地来收集情报。但是纽约侨社人士说,多年来,中共利用其领事馆做的远远不止这些。因为在外交豁免权保护下的中共间谍人数有限,中领馆更关注“同海外华人保持密切联系”,这样才能实现他们广泛的人员网罗,获取各方面情报,“做的比间谍更多”。

中共拉拢渗透 培养大小特务

中领馆跟当地华人社区同乡会的联系非常紧密,拉拢、渗透、操控,花招繁多。当地华人社区近70年来近距离观察中领馆的手段,对领馆此次被封,有多个解读与看法。

为了保护受访者的安全,我们不写出受访者的名字。

“他什么都能做间谍。学生、老师、教授、新闻记者、公司,都可以做间谍。甚至神父牧师也可以。神父牧师不可以是共产党,但是共产党会装成神父牧师。都渗透进梵蒂冈教廷了。”

“中共的外交单位做间谍的事,这是众所周知。休斯顿能做,三藩市、纽约都在做,联合国里面更多。新华社都是间谍组织,领事馆更名正言顺。”

“以前美国睁只眼闭只眼就算了,可是你不能得寸进尺,以为你偷美国军事机密也可以,在南海横行霸道也可以,还想独霸世界。以前你在中国境内压迫宗教和法轮功,压迫西藏人、压迫天主教、压迫维吾尔人,在香港压迫人民,美国就讲讲而已,但你现在危及到美国真正的国家利益。美国关闭休斯顿中领馆主要就是因为实在不能忍受了。”

“中共的财产智慧权、中国的假货,贸易不平衡,很多的化学合成毒品⋯⋯中共现在到处树敌。美国真的要抓,中共再和美国干,剩下的中领馆都要准备打包,纽约的代表团都可以赶走。川普做的事,以前没有一个美国总统敢做。”

亲共侨团大难临头各自飞

“从微信看,休斯顿领馆关闭后,左派侨团个个‘收声’,没有出来示威,也没有出来说话,个个闭嘴。说领事馆出300美元人头费找人出来(抗议美国),但是找不到人出来。大难临头各自飞。在社区几十年,见惯跳梁小丑,现在没有啦。估计他们闻到腥味。没有外交豁免权,会像(被FBI追捕的女军医)唐娟在关闭领馆时肯定要出来。中领馆也保不住。”

“福建同乡会也非常反常,今年7月4日庆祝美国建国244周年。以前他们在中共10月1日国庆就有表忠,突然间180度扭转牌匾向美国表忠了。”

“以前中国大陆发生什么,或美国发生什么,中领馆肯定号召左派侨团在勿街的美国华人联合总会召开记者会,抗议或示威,表达他们支持中共的立场,有时梁冠军亲自从广州飞回来主持,他不在美国时也会找福建或客家侨团。现在都消声匿迹,完全没反应。人家说你‘中国病毒’,梁冠军那块地方竟然没有反应。关你领事馆,也没有反应。为何?令人浮想联翩。”

“微信上就有花边新闻说梁冠军是美国‘最大间谍’,微信群转来转去,我当参考消息看看。微信消息真真假假,但也不排除有这种可能。微信上说,FBI站在你身边,你都未必知道。”

“梁冠军的维稳资金从中领馆来,不可能侨团自己拿钱出来做。举旗一个30美元~50美元,那天经过唐人街,看到容闳小学前面有两三辆大巴,拉华人去抗议蔡英文过境纽约(2019年),这些绝对是中领馆出钱,哪个组织运作都要钱。亲共侨团很多物业被掏空,或收不到租,或欠政府地税,福建人?你派钱给他他才做。”

“梁冠军在(20世纪)90年代时靠上中共外交部长李肇星,李肇星儿子来美国留学,梁冠军在经济上、住房上照顾他,获得李肇星另眼看待,才上位。加上中领馆办酒会,他一箱箱地赞助。成了共产党红人,做了广州软件学院校长,开始发迹。李肇星在中央讲两句好话,他就青云直上。不过他在美国没有地盘,有政治任务时才飞回来。”

“川普说不排除关闭更多领馆。中领馆弃卒保车,亲共者会像手纸一样用完就被扔了,说他们是棋子都抬举他们,其实就是手纸。”

中共利用领事馆做的远不止间谍

综合各种看法观察,中共长期以来也在美国的领事馆对学生团体施加控制,收集有关中国持不同政见者团体的信息,并协调地方和州一级的政治影响力活动。

中领馆密切关注在美国的中国学生,偶尔向他们发送政治指示,包括支持来访的中共领导人,指示他们排挤反共的抗议者的活动等等。这些都是中共海外“付费政治动员”行动的一部分。

他们还要求中国学生学者联谊会(CSSA)主席举行有关党的思想的学习会议,并发回会议照片以确保合规。正如一位CSSA主席在2018年对《外交政策杂志》说,“中领馆对我们的控制趋势越来越强烈。”

中共外交官员也定期会见与统一战线部门有联系的美国当地组织的领导人,这是中共的政治影响力部门,中共主持这些“和统会”的活动和宴会。

中领馆干涉美国地方和州一级的政治影响力活动,包括写信给美国的民选官员和美国的议员;给这些议员写信要求他们表彰中共的行为,还有阻止这些议员访问台湾,这些都是领馆多年来一直在做的事情,而且都是违反《维也纳外交关系公约》。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
3 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
4 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩
5 豪华别墅每天大量"女模"进出 警方发现大秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
3 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
4 当着一尊面 刘鹤摆了李克强一刀
5 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
6 生擒尼米兹级航母,壮哉大伊朗……
7 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
8 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
9 唐娟被捕细节曝光:由中领馆开车送出
10 美国关中领馆效应 亲共者大难临头各自飞
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
6 那些可恶的唐娟们 xpt
7 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
8 笑话:疼痛转移器 雨斤
9 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
10 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.