万维读者网 > 美国看台 > 正文  
刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
www.creaders.net | 2020-08-02 15:18:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

capsule-crew-dragon-spacex-amerrissage.jpg

8月2日下午2点48分左右,班肯(Bob Behnken)与赫利(Doug Hurley)乘坐“龙飞船”返回地球,在墨西哥湾海上降落。美国总统川普祝贺他们顺利返回地球。太空探索技术公司负责人对班肯和赫利说,欢迎你们返回地球!感谢你们乘坐SpaceX公司开发的航天器“龙飞船”。

据美国太空探索技术公司SpaceX官网报导,最后一阶段任务将耗时19个小时,在美东时间8月2日下午2时48分在位于美国佛罗里达州西部的墨西哥湾降落。

目前,飓风伊萨亚斯(Isaias)正侵袭墨西哥湾。美国航空航天局(NASA)一度考虑延后返回地球计划,但最终决定如期举行。

美国国家航空航天局和私人宇航公司SpaceX都选择佛罗里达州的彭萨科拉(Pensacola)沿海作为“龙飞船”8月2日的首要降落地点,美国空军2日对“伊萨亚斯”的行进路线进行跟踪,着陆地点改为墨西哥湾,在海上降落。

美国太空人上一次在海上降落,要追溯到1975年7月,此后太空人多数使用航空局NASA的穿梭机、或俄国联盟号在陆地降落。

自2011年穿梭机队退役后,美国一直租用俄罗斯“联盟号”(Soyuz)太空船载人到国际太空站,美国航空航天局(NASA)为提升效率,把新载人太空船的研制外判给私人企业,包括美国太空探索技术公司SpaceX和波音。

美国太空探索技术公司SpaceX创办人马斯克(Elon Musk)在“龙飞船”升空时曾强调,虽然顺利但不敢高兴得太早,因为“降落可以比升空危险得多……我们必须确保他们安全归来,并确定我们做足一切准备工夫,将降落风险减到最低”。

两个月前,5月30日下午3点22分,班肯与赫利乘坐美国SpaceX “猎鹰9”号(Falcon 9)火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪宇航中心发射升空。13分钟后,龙飞船与第二节助推火箭分离,几分钟后进入地球运行轨道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一问让中共外交部90秒无言以对
2 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
3 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
4 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
5 复仇华为:北京谋杀芯片联姻,专家泄惊人关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 这一问让中共外交部90秒无言以对
3 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
4 突发!再有解放军专家叛逃欧洲
5 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
6 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
7 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
8 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
9 四十年不曾失手 美国教授“大选”神预言来
10 云南瑞丽疫情到底多严重?微博上疯传这张照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 被天妒红颜的女人 雨斤
2 年的别称 雨斤
3 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
4 野鸡大学的鼻祖 雨斤
5 至今无人认识的一个字 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
2 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
3 阎丽梦是骗子吗? 右撇子
4 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
5 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
6 美女胸和臀三四百年变迁 体育老师
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 这还是万维博客么? lone-sheph
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 这个世界需要一个疯子作美国总 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.