万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普暗示将对更多中国企业采取行动
www.creaders.net | 2020-08-16 15:53:46  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000091209_piclink.jpg

唐纳德•川普(Donald Trump)暗示,他在考虑对阿里巴巴(Alibaba)等更多中国企业采取行动,此前一天,他命令字节跳动(ByteDance)在90天内剥离TikTok在美国的业务。

当被问及是否正在考虑对电商巨头阿里巴巴等更多中国企业采取惩罚措施时,川普回答:“我们正在注意其他事情,是的,我们正在考虑。”

白宫没有对这一表态作出任何解释。但目前的大背景是,川普在美国总统大选前日益将矛头指向中国,他将新冠病毒传播归咎于中国。

除了针对字节跳动的命令外,美国总统上周五还终止了允许某些美国企业继续向中国电信设备制造商华为(Huawei)销售商品的临时许可,美国政府认为该公司为中国政府从事间谍活动。

近几个月来,川普针对中国采取了一系列强硬措施,以应对其官员所说的来自中国共产党的经济和国家安全威胁。

在美国的大多数中国问题专家认为,他将在美国大选前加大对北京方面的施压力度。

另外,美国商务部也将矛头指向华为,终止了一项临时豁免,该豁免此前暂缓要求美国企业执行华为禁令,允许其在没有许可证的情况下继续履行与华为之间的服务合同。

华为否认美国有关其帮助中国进行网络间谍活动的指控。

临时豁免最引人瞩目的受益者是谷歌(Google),该公司迄今继续在华为的旧手机上更新其安卓(Android)操作系统。

一位美国高级官员表示,白宫正在向企业发出一个信号:他们需要减少与华为的业务往来,发放任何许可证的门槛将越来越高。

川普此前对华为采取措施的速度比一些鹰派人士所希望的要慢,原因是他试图避免破坏与北京方面的贸易谈判。但在美国总统大选之前,近期他改变了对中国的态度,目前,他将新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)在全球的传播归咎于中国政府。

其对华立场转向强硬,也给了他领导的行政当局中的鹰派一个推动他对北京方面采取其他行动的机会。

主持美国外国投资委员会(CFIUS)审查流程的财政部长史蒂文•姆努钦(Steven Mnuchin)表示,川普上周五晚“签发了一项命令,禁止收购Musical.ly的交易,后者就是现在的TikTok”。

他补充道,字节跳动将不得不剥离被用于在美国“实现或支持TikTok运营”的任何资产,并销毁获得或衍生自TikTok或Musical.ly在美用户的所有数据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.