万维读者网 > 美国看台 > 正文  
抓捕班农 这个比美国历史还长的执法机构刷屏了
www.creaders.net | 2020-08-21 11:53:15  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据康州本地媒体披露,班农被捕地点位于该州Westbrook附近的海上,他当时身处郭文贵的游艇上。执行逮捕的则是邮政监察局(USPIS)特工。

image.png

  这则新闻除了自带美国大选的话题属性外,也让一个鲜为人知的联邦执法机构进入视野:美国邮政调查局(USPIS)。

  美国邮政调查局是美国邮政部下属的联邦执法机构,其职责是保护美国邮政系统安全,打击任何利用邮政服务的犯罪活动。由于班农涉嫌的欺诈案可能存在利用邮政系统的情况,因此邮政服务局直接参与了调查与逮捕。该机构的执法人员配备枪支,日常任务还包括全国邮局的安保,以及押运重要邮寄物资。

  许多美国人第一次意识到,原来平日邻里间和蔼可亲的邮递员背后,有一个历史比美国还悠久、配备武装、参与调查且破获过不少重大案件的执法机构作为后盾。

  纽约曼哈顿南区代理检察官施特劳斯(Audrey Strauss)在新闻稿中说:“我们感谢USPIS在调查这起案件中的合作,我们将继续致力于铲除并起诉任何我们发现的欺诈行为。”

  根据美国邮政调查局主页,该机构的成立最早可以追溯至1775年(即华盛顿发表《独立宣言》前一年),美国开国元勋、邮政局长本杰明·富兰克林任命威廉·戈达德为邮政测量长,负责审查邮政编码、调查窃取信件与邮寄资金的活动。

image.png

  随着美国“西进运动”发展,跨越东西部的邮政线路开始频繁遭遇盗窃与打劫。为此富兰克林组建一支专门的邮政执法队伍,几经改组后成为今天的美国邮政调查局。

  历史上,美国邮政人员查办过的罪犯包括:邮件大盗“比利小子”、“庞氏骗局”主角查尔斯·庞兹,暗杀前总统肯尼迪的海军陆战队员奥斯瓦尔德(步枪系邮寄订购),以及“邮包炸弹王”泰德·卡辛斯基。

  只要是任何涉及邮寄服务的案件,美国邮政调查局都有权参与调查并开展抓捕,主要包括诱拐儿童、毒品走私、网络及金融犯罪等领域。

  数据显示,美国邮政调查局2019年共执行5759次逮捕,其中近5000次最终定罪,绝大部分系邮件盗窃、诈骗以及收寄违禁品。从2010年至2019年,邮寄毒品的案件数量暴增,该机构共逮捕19000人,收缴价值1800万美元的毒品。

  不过,美国邮政调查局真正的“高光时刻”可能还是逮捕班农,该机构20日发布声明称,班农与另外三人涉嫌利用“我们自己筑墙”(We Build the Wall)线上募捐活动欺诈,已筹资超过2500万美元。当事人涉嫌欺骗数十万名捐款者,通过伪造发票与洗钱私自挪用资金。

  美国邮政调查局负责人加里·巴克斯达尔在声明中感谢纽约南区检察官办公室的合作,称将致力于发现并调查任何欺诈他人以谋利的活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.