万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美疾控中心通知各州准备分发新冠疫苗
www.creaders.net | 2020-09-03 15:36:48  FX168财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6fd3-iypetiv9355853.png

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)周三(9月2日)发布的文件,该机构已要求各州公共卫生官员准备好在10月下旬向高风险人群分发潜在的新冠疫苗。不过美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,新冠疫苗在10月底准备就绪的可能性不大,但并非不可能。

CDC发言人表示:“出于初步计划的目的,CDC在制定各州特定疫苗分配计划时向各州提供了某些计划的假设,包括在10月和11月可能只提供有限数量的疫苗。”

《纽约时报》早些时候曾报道称,CDC已与所有50个州和5个大城市的卫生官员联系过,并提供了分发疫苗的规划信息。

不过,福奇对疫苗的态度上还是更加谨慎一些,他认为根据正在进行的疫苗试验的患者入选率,到11月或12月,可能有足够的临床数据可知其中一种疫苗是安全有效的。

据悉,CDC正在准备一到两种针对新冠的疫苗,最快将在10月下旬即可提供。CDC在文件中指出,这些疫苗将首先免费提供给高危人群,包括医护人员、国家安全人员、疗养院居民和工作人员。

但这一时间表引起了公共卫生专家对“10月惊喜”的担忧,他们担心疫苗的批准是出于总统选举前的政治考虑而不是科学驱动的。

几位疫苗和公共卫生专家指出,实验性疫苗的最后阶段试验仍在招募,充其量也只进行了一半。疫苗有两剂,每一剂相隔一个月。他们不确定在11月1日前如何能有足够的数据来说明疫苗是否有效和安全。

全世界的监管机构一再表示开发速度不会损害疫苗的安全性,因为更快的结果依然是基于按顺序进行的平行试验。但是这种言论并没有说服所有人。在过去三个月中,对19个国家/地区进行的一项调查的初步结果显示,只有大约70%的英国和美国受访者会在疫苗推出后接种。

目前包括Moderna、阿斯利康(AstraZeneca)和辉瑞(Pfizer)在内的几家公司正在进行疫苗研发的最后冲刺。

值得注意的是,CDC在文件中描述了两种候选疫苗,其中特别指出必须将它们存储在-70摄氏度和-20摄氏度的温度下,这些存储要求与辉瑞和Moderna的候选疫苗特性相匹配。

分析人士指出,如果真的能在11月之前推出首批疫苗,这对于11月初的美国大选必然会带来极大的影响,这也就难怪会有人担心疫苗批准过程是否受到了政治因素的影响。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 民主国家的天塌不了! 体育老师
6 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.