万维读者网 > 美国看台 > 正文  
神秘种子疑云未除 亚马逊出手了
www.creaders.net | 2020-09-06 09:28:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_U25JN-600x400.jpg

在全球多地爆发可疑种子包裹事件后,亚马逊禁止外国卖家向美国出售外国种子或植物。种子示意图。

今年夏天,全球各地大量家庭收到主要来自中国的神秘种子包裹,引发极大关注。美电商巨头亚马逊自9月3日起禁止外国商家将种子或植物销售到美国,同时下架一些不符合新规定的相关产品。

美国官员已经提出警告称,这些神秘种子会对美国农业构成潜在威胁。

亚马逊通知外国卖家 禁止向美国出售外国植物或种子

据《华尔街日报》查看的一封电子邮件显示,亚马逊通知外国卖家,自9月3日起,将不再允许植物或种子产品输入美国。一些外国卖家的相关产品将在当天被下架。

亚马逊还更新了其公共规则手册,以便将新政策纳入进去。新规禁止向美国进口种子,也禁止由非美国居民在美国境内售卖种子。

一家向美国的亚马逊客户出售中国种子的东亚商人周六(9月5日)称,他的产品已被亚马逊下架。

亚马逊在给出售种子的外国卖家的电子邮件中,告知了他们有关公司的新政策。亚马逊表示,这一行动是 “我们为保护客户和提升客户体验所做的持续努力的一部分”。

该公司发言人本周六在一份声明中表示:“今后,我们只允许总部位于美国的卖家出售种子。”

该发言人还说,亚马逊将对那些不遵守公司准则的卖家采取行动,包括可能删除他们的账户。

美国农业部表示,该部多年来一直与电商合作,确保他们把有关农业部法规的相关信息放到他们的网站上,并去除那些非法运输种子等农产品的卖家。自从神秘种子包裹事件发生后,美国农业部表示,已经加大了这项工作的力度。

美国农业部动植物卫生检验局副局长乌萨马·艾尔西(Osama El-Lissy)周三(9月2日)接受《华日》采访时说,这些卖家必须满足美国的监管要求。

美农业部已从可疑种子中发现病虫害

在亚马逊的政策改变之际,包括美国农业部、美国国土安全部、海关和边境保护局、美国邮政局和各州农业部门在内的多个机构正在调查神秘种子运输事件。

最近几个月,美国多个州都有家庭收到来源不明的种子包裹,加拿大、英国、澳大利亚和爱尔兰等国也发生了类似情况。这些神秘包裹大多数都有来自中国的邮戳。这些包裹往往被标记为珠宝、玩具或其他商品。

美国多州的农业部门已经发表声明,警告收到可疑种子包裹的民众,不要打开包裹,也不要种植,并督促他们向政府报告。农业官员一直担心这些种子可能会引入入侵物种、杂草、病虫害或疾病,从而损害美国农业。

美国农业部动植物卫生检验局副局长艾尔西告诉《华日》,美国农业部已经收到了近2万份来自种子接收者的报告,并收集了约9000个包裹。到目前为止,美国农业部已经评估了其中2500多个包裹。

艾尔西说,农业部已经确定了几种有害杂草的种子,称为菟丝子和蕹菜。该机构还在种子中发现了发生在中国的植物性疾病,以及一些主要的农业害虫:一种黄蜂和一种甲虫的幼虫。

农业部的植物学家一直在检查这些神秘种子,以确定它们的物种,以及是否有任何种子被列入联邦有害杂草名单,这些杂草具有潜在的危害性。种子可能会被送往马里兰州的实验室进行DNA测试,以确定它们是否携带可导致植物疾病的病原体。

尽管美国当局表示仍无法确切知道这些可疑种子包裹发送的目的,但认为此事件可能涉及“刷评骗局”(brushing scam),即卖家将一些廉价商品运送给不知情的收货人,然后假藉收件人姓名发布正面评论,从而提高产品评级并提高在线可见度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.