万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美正式批准小型商用核反应炉 此地兴建12座
www.creaders.net | 2020-09-06 18:24:02  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上周五,美国核能管理委员会(NRC ),批准了位于波特兰的努斯科尔能源公司(NuScale Power)的“小型模组化反应炉”(SMR)申请案,同时犹他州联合市政电力系统公司,计划采用努斯科尔的反应炉,在爱达荷州东部的偏远地区,建造12座反应炉,以提供当地廉价与低碳的电力。

科技与工程(Tech Xplore)报导,SMR可产生约60百万瓦的能源,可以为5万多户家庭供电,在完成审核后,集团将会先进行试验炉的试营运,要是一切成功,首座商业炉预计在2029年开工,其余的建于2030年。

努斯科尔表示,他们设计的SMR反应炉具有高度自动化调控,安全功能先进,包括自冷却系统和自动停炉机制。

努斯科尔董事长兼首席执行长约翰·霍普金斯(John Hopkins)在一份声明中说:“完成NRC的审核,不仅是我们公司的重大进展,而且也对于整个美国核能工业,以及随后的其他先进核技术,都是重要的里程碑,也可以说是美国核能工业复兴的基石。”

犹他州联合市政电力系统公司,已经与美国能源部达成协议,在联邦机构的2,300平方公里土地,先建造试验型SMR,著名的爱达荷州国家实验室将会参与。

自2014年以来,美国能源部已花费超过4亿美元,来加快SMR反应炉的开发,因为这种反应炉的应用范围会比现今的核电厂来的更广,工程时间也较短。

美国能源部官员-核能助理部长丽塔·巴兰瓦尔(Rita Baranwal)表示:“能源部感到自豪的是,我们支持努斯科尔公司在内的各种SMR技术许可和开发,它们(SMR)有潜力成为美国,乃至世界范围内的未来主要核能发电系统。”

努斯科尔公司设计的SMR,是一种模组化的轻水式反应炉,而轻水炉是目前绝大多数的反应炉类型。差别在于,模组化轻水炉,用水量要比传统反应炉少的多,并且具有被动安全系统,因此一旦出现问题,在没有人工操作的情况下,也会自动关闭,停止反应,并且自己散热。

美国核能监管委员会,能够批准努斯科尔公司SMR设计案,显然是对这种技术感到满意。

根据美国核监管委员会的资料,美国目前有95座许可的商用核反应炉在运行,为美国提20%的电力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 把柄被攥 传习近平不惜代价摆平
2 这篇评论文章让土共气炸:CCP 你们该离场了
3 习近平“绝不答应”后承诺扩大开放 蔡霞有
4 FBI发公告向全民求助 这个人定要一查到底
5 史料发现四千年前舜帝曾犯下滔天大罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
2 把柄被攥 传习近平不惜代价摆平
3 “斥资千亿”的港珠澳大桥 如今免费都没人
4 军方权威央视吐真言 坐实中共“放毒”?
5 日本富豪痴恋中国已婚女神30年 55岁终实现
6 “习家军”再上位 却牵出习近平又一个大麻
7 又来猛料!习近平国师郑永年匆匆辞职
8 美国回中国难上加难 登机新规又来了
9 和老美再斗下去 中南海只有死路一条
10 这篇评论文章让土共气炸:CCP 你们该离场了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 看你几分钟能作出? 雨斤
3 万维网上卧虎藏龙 雨斤
4 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
5 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
6 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察_1
7 中美交恶的可能结局 施化
8 中国正在干涉美国2020大选 解滨
9 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
10 一位年轻富豪的离世和他传遍全 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
2 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
3 反川的主要都是些什么人? 不合群
4 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
5 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
6 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
7 传统学术与个人修养 道还
8 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
9 快讯:全美国周六支持川普反媒 AYA_
10 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.