万维读者网 > 美国看台 > 正文  
半数美参议员要求 尽快启动美台BTA谈判
www.creaders.net | 2020-10-01 15:01:43  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d4335326.jpg

▲美国白宫(图/路透)

占美国参议院总席次一半的50位美国联邦参议员今天联合致函美国贸易代表莱特海泽指出,台湾是美国长期经济伙伴与安全盟邦,呼吁尽速就台美双边贸易协定(BTA)展开谈判。

参议院“台湾连线”共同主席暨军事委员会主席殷荷菲(James Inhofe),以及“台湾连线”另一名共同主席暨外交委员会民主党首席议员梅南德兹(Robert Menendez)、参议院外委会主席里契(Jim Risch)与其他47名参议员今天共同致函莱特海泽(Robert Lighthizer)。

公开信指出,在美国寻求推动自由开放印太区域倡议之际,参议员们相信是与该区域理念相近国家建立贸易协定的时候了。鉴于他们的长期经济合作伙伴与安全盟邦纪录,参议员强烈建议与台湾正式就全面贸易协定展开谈判。

信函指出,台湾是美国第11大贸易伙伴,台湾展现与美国维持稳固经济伙伴关系的实力。此外,台湾也提供美国约20万8000个就业机会,这个数字在签订全面双边贸易协定后还会增加。

参议员指出,台湾是美国许多产业的可靠合作伙伴,这对美国供应链多元化十分重要,也有助于减少美国依赖中国这类寻求利用供应链作为主导区域与国际地位工具的国家。美国供应链的多元化对美国国家安全至关重要。

信函指出,尽管与台湾展开协议存在像是农业标准等挑战,但台湾已宣布将取消对美国猪牛产品的进口限制,並期望展开进一步对话。这项措施一旦实施,将大幅增加美国农民与牧场主和台湾的商业往来。鉴于这一重要发展,美国应实质推进与台湾就全面双边贸易协定谈判。

参议员表示,自由开放印太地区是美国积极努力的目标,以打击中国使用不公平贸易行为与其他政策提高在该区域的经济主导地位。经由与台湾达成协议,建立理念相近的政府网络,致力于公平竞争与不受政府操纵的开放市场,将能实现这一目标,也能向其他国家发出信号,表明台湾是切实的商业合作伙伴。

信函最后指出,美台贸易协定将能促进美国、台湾与印太区域整体安全与经济成长,参议员敦促美国政府优先考虑与台湾达成全面贸易协定,並期盼与美国贸易代表共同完成此一框架。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.