万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章家敦:川普被病毒传染 中共难辞其咎
www.creaders.net | 2020-10-05 23:25:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4091415071017.jpg

旅美律师、作家兼中国问题专家章家敦先生。

作家兼中国问题专家章家敦(Gordon Chang)表示,中国共产党政权在早期疫情爆发期间没有如实公布新冠病毒的消息,应该对疫情的全球传播以及川普总统被病毒感染负责。

这位长期关注中国问题的观察家周一(10月5日)接受记者采访时表示,他认为中共政府是有意允许新冠病毒蔓延到中国境外,以期损害其它经济体。

章家敦对记者表示说:“我认为,习近平在意识到这种冠状病毒能使其它的国家陷入瘫痪后,采取了有意传播这种冠状病毒的措施,”“我不知道它是在实验室里做的还是自然产生的,虽然我很怀疑它是来自实验室。”

章家敦表示,在习近平的领导下,中共当局早在去年12月就知道疫情爆发的威胁,但却故意向世界其它国家隐瞒疫情的严重性,这让其它国家降低了警惕与防卫。

章家敦说:“我认为是中共导致了川普被感染,”“现在可以说,美国(对疫情)的反应并没有像应有的那样迅速。关于这个问题将会有很多争论。但是我们知道,即使中共在开始否认这种病毒的传染性,之后又承认了它具有传染性,它也一直在试图淡化疫情的严重性。这导致包括美国在内的其它国家都没有采取预防措施。否则它们就会采取相应的预防措施。”

章家敦指出,白宫疫情特别小组的高级成员黛博拉‧伯克斯(Deborah Birx)和安东尼‧福西(Anthony Fauci)博士,已经公开表达了对来自中共的统计数据的怀疑。这些数据在很大程度上决定了外部世界对病毒疫情威胁的反应。今年4月,伯克斯说中共报告的低死亡率“基本上是不现实的”。福西甚至进一步指责中共领导层“从一开始就传播错误信息。”

当被问及美国国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)最近的讲话时,章家敦表示,这种外交方式是北京最害怕的。

他表示:“我们必须记住,没有什么比建议各国绕过共产党与中国人民对话,更让共产党抓狂的了,”“我们需要尽一切可能去除(中共这个)党的合法性并与中国人民对话,这是这一倡议的重要组成部分。”

章家敦还警告说,在美国总统大选期间,有人正在试图破坏美国社会的稳定。他指出,除了“无情攻击总统”的亲北京政治垃圾信息网络,中共也是过去几个月美国城市暴力事件的幕后黑手。

他说:“有报导称,中共今年一直试图在美国煽动暴力。”自由亚洲电台报导说,中共解放军的情报单位就在现已被美国关闭的中共驻休斯敦领事馆内设立基地。在那里,他们使用大数据来识别可能参与‘黑人的命也是命’和‘Antifa’活动的美国人。然后,中共解放军向他们发送了如何实施暴动的视频。”

章家敦说:“如果共产党有能力解读美国人的情绪,我们就真的有麻烦了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.