万维读者网 > 美国看台 > 正文  
雪上加霜!花旗银行被罚$4亿 2个月前转错$1.7亿
www.creaders.net | 2020-10-11 20:11:50  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国花旗银行近日被处以4亿美元的罚款,原因是美国监管机构认为该行风险管理存在缺陷且未能得到充分解决。值得注意的是,就在两个月前,花旗银行曾闹出大乌龙,该行将一笔本应为150万美元的客户转账,“手滑”转成了1.75亿美元。

image.png

  遭美国监管机构罚款4亿美元:风险管理存缺陷

  据上证报报道,10月7日,美联储官网发布了一份针对花旗处以4亿美元罚款的报告,点名批评花旗未能改善自身风险管理系统,在系统的基础架构上出现缺陷。该系统未能精确识别潜在风险,可能使银行犯下成本高昂的破坏性失误。

  美联储和美国货币监理署表示,花旗需要在风险管理、内部控制、合规管理、资本规划、流动性风险上进行全面风险排查,对发现的问题进行整改。

  该报告要求,花旗应在未来三个月内实施补救措施,包括对工作人员进行专业知识培训、对现有信息管理系统进行升级,以及提交一份加强其合规风险管理的计划等。

  另据中新经纬报道,花旗方面已同意支付4亿美元罚款并制定一套全面整治计划,以矫正监管机构发现的“几项存在已久的缺陷”和业务失误。花旗在声明稿中表示,对于未达到监管预期感到失望,已在进行“重大整治计划”。

  两个月前“手滑”转错1.7亿美元,客户还不肯还

  值得注意的是,就在两个月前,花旗银行就曾发生过一起乌龙转账事件。

  今年8月,花旗“意外”将一笔高达9亿美金的资金,转给了美国化妆品巨头露华浓的债权人帐户。而让人大跌眼镜的是,有外媒指出,花旗转给布里格德资本管理公司的资金,是预期转账款的100多倍。

  据东方网-纵相新闻此前报道,事件的起因需要追溯到2016年。当时,化妆品公司露华浓收购了另一家美国化妆品企业伊丽莎白·雅顿(Elizabeth Arden),这笔交易需要一笔18亿美元的资金。Brigade是出资方之一。根据协议,花旗银行作为代理机构将向Brigade支付贷方利息。

  根据惯例,当地时间7月底,花旗银行需要例行转给Brigade大约150万美元的贷款利息。然而,鬼使神差的是,花旗银行却将1.75亿美元转入了Brigade资本的户头。实际转账的金额是应转账金额的100倍。不止是Brigade,露华浓其他"债主"同样收到了错误的转账支付,共计9亿美元。

  而更让花旗感到头疼的是,在事件发生后,大部分机构都选择了归还这笔"天降横财",而Brigade却拒绝归还,理由是“这笔钱应视为还款”。而花旗后来提交的一份证据显示,Brigade还认为,“根本不清楚这笔资金的转账(是否)由‘笔误’所致。”

  不过花旗银行对此表示无法接受,最终一纸诉状将Brigade告上了法庭。

  花旗在诉状中写道,Brigade资本所持立场毫无根据,即这笔转账除支付贷款利息外,同样用于支付露华浓“全部本金”。花旗说,Brigade资本的行为“违背良知”,请求法庭勒令Brigade资本还钱。

  巨额罚单对于今年受疫情影响业绩本就不太乐观的花旗来说无疑是雪上加霜。从股价表现来看,花旗集团今年以来已跌去超过40%,最新市值已不足千亿美元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 惊曝:川普将闪电访问台湾 推翻一中原则
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
5 江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
6 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
7 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
8 大妈含情脉脉笑望“男神”习近平 照片网络
9 施一公的呐喊:这才是中国潜藏的最大危机
10 这一刻 中美科技战输赢再无悬念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.