万维读者网 > 美国看台 > 正文  
若实现这一计划 美国将成为世界经济火车头
www.creaders.net | 2020-10-13 15:48:36  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国会

美国国会 网络

国际货币基金组织首席经济学家吉他.戈皮纳特在一项专访中表示,美国有望在明年全球经济发展中起到核心作用,条件是美国国会通过总额高达22000亿美元的巨额经济援助计划。 

这位经济学家对法新社表示,“如果再有一个可与三月份美国国会通过的经济援助计划CARES Act相比的计划,将会给明年的经济增长增加两个百分点。”“这将会使美国以非常快的速度重返疫情危机爆发前的经济水平。”在专家看来,考虑到全球第一大经济体巨大的体量,2021年增加两个百分点的经济增长率将会对全球产生重大的影响。

但就目前而言,明年可能拉动世界主要经济体向前发展的是中国。如果排除中国百分之八点二的经济增长,全球2020-2021年前的GDP将可能降低。

中国,去年底第一个爆发了新冠疫情,大约是全球唯一一个今年经济得到增长的国家。而美国经济将衰退到百分之四点三,当然,这一预估比国际货币基金组织六月份预估的衰退百分之八要好许多。

戈皮纳特指出,美国第二季度遭遇了经济衰退,但新的评估要比七月份的正面许多。美国在第二季度及第三季度经济大幅复苏后又减缓了势头。

尽管情势紧急,处在大选关头的美国民主党和共和党仍然没有就一项新的大规模经济援助计划达成协议。

支援经济发展计划在墨西哥及加拿大带来的效应几乎是即时的,两国都是美国的贸易伙伴国。

三月份,美国国会曾紧急投票通过旨在帮助遭新冠危机严重削弱的家庭和企业的22000亿美元援助计划CARES Act,四月底,美国国会又通过总额5000亿美元的补充援助计划。但如果没有第二个大规模经济振兴计划,美国经济将不会加速复苏。

国际货币基金组织首席经济学家吉塔·戈皮纳特预告,中国例外,大部分发达国家和新兴经济体以及其他发展中国家,必须要等到2022年才能回返到2019年的经济水平。

在这位专家看来,经济增长的最大障碍仍然是新冠疫情:“我们仍在与病毒共同生活,只要病毒还在传播,就会影响经济复苏。”

这就是欧洲的情形,欧洲疫情出现反弹,迫使一些国家采取半限足措施。专家认为,在欧洲仍有许多风险,尤其在法国和西班牙。但她同时表示第二波疫情不会像三月与四月出现的那么严重。

拉丁美洲的经济很不看好,重返2019年的经济水平仍很遥远,大约不会在2023年之前。经济学家表示,尽管第二季甚至第三季的某些阶段经济发展比预估得要好,但全球仍处于深重的危机之中,这是自30年代经济大衰退以后出现的最坏的情形。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 惊曝:川普将闪电访问台湾 推翻一中原则
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
5 江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
6 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
7 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
8 大妈含情脉脉笑望“男神”习近平 照片网络
9 施一公的呐喊:这才是中国潜藏的最大危机
10 这一刻 中美科技战输赢再无悬念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.