万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国大选最新民调:多达7成印度裔美国人选他
www.creaders.net | 2020-10-15 12:59:13  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

800x600_754224732921.jpg

  美国总统大选进入冲刺阶段,两方候选人都在争取有色人种选票。一份最新民调显示,有72%的印度裔美国人打算投票给民主党总统候选人拜登,仅22%支持现任总统川普。

  卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)与美国约翰霍普金斯大学高等国际研究学院(Johns Hopkins School of Advanced International Studies)及宾州大学(University of Pennsylvania)9月针对印度裔美国人进行投票意向抽样调查,共有936人接受调查,整体误差在正负3.2%。

  这项调查显示,72%接受调查的印度裔美人打算投给拜登,仅22%支持川普。印度人报(The Hindu)指出,这项民调结果与先前流传印度裔美国人正在放弃传统上支持的民主党,转向共和党的新兴说法相互矛盾。

  印度裔美国人逐渐从民主党转向共和党的说法,是基于印度总理莫迪与美国总统川普间的友好关系,及包括担任拜登竞选搭档的参议员贺锦丽(Kamala Harris)等美国国会议员对莫迪政府的批评,而政策与人口学研究机构AAPI Data和印度裔美国人组织Indiaspora的最新调查也说,印度裔美国人从2016年以来对民主党的支持正在下降。

  不过,卡内基国际和平基金会和两所学术机构合作的这份民调却显示,在所有左右印度裔美国人投票意向的议题中,美印关系在所有议题中排倒数第二,仅3%受访者把美印关系视为美国总统大选中的重要议题。

  调查显示,印度裔美国人最关心的大选议题首先是经济(21%),其次是医疗保健(20%),再来是种族议题(12%)及税务问题(9%)。

  这份调查也发现,印度裔美国人倾向不支持共和党,川普的排外政策,把印度裔美国人视为不受欢迎的少数民族成为主要原因之一。川普的移民政策,也导致印度裔美国人在印度的亲友赴美变得更加困难。

  此外,调查指出,拜登选择具有牙买加和印度血统的贺锦丽担任副手,让45%受访的印度裔美国人表示,这让他们更踊跃支持拜登。但也有40%的受访者说,贺锦丽对他们的投票意向没有影响。

  不过,在动员效果上,贺锦丽仍具有影响力。调查说,有49%的受访印度裔美国人认为,拜登选择贺锦丽担任副手,让他们对拜登这组候选人更加热情;但也有15%的受访者说,贺锦丽让他们对拜登的热情降低。

  调查做出结论说,印度裔美国人原本就倾向民主党,因此贺锦丽效应可能不会影响大量选票。

  这次美国大选,416万印度裔美国人中,有190万人拥有投票权,印度裔社群可能在某些州产生决定性作用,成为民主、共和两党争取的主要少数族裔之一。

  根据调查,印度裔美国人有56%支持民主党或是民主党人,有15%隶属共和党阵营,另有22%属没有偏好的独立群体,且研究显示印度裔美国人显然偏向左派,尤其是在美国出生的印度裔美人,这也跟民主党的党性较为接近。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.