万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登儿子"邮电门"为真?多处疑点曝光
www.creaders.net | 2020-10-17 11:43:27  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
  • image.png

自美媒《纽约邮报》率先爆料民主党总统参选人拜登的儿子韩特邮电门事件,虽然相关新闻遭脸书与推特降低触及率,但仍在川普同温层圈内发酵;不过,也有其他媒体质疑相关爆料真实性,特别韩特信件是否为真、该报如何取得相关韩特相关邮件;而最先自称维修韩特苹果笔电后,将其硬碟转给川普密友朱利安尼的电脑维修老闆,面对媒体质问相关事件顺序时,也无法给清楚交代。

据《商业内幕》(Business Insider)报导指出,虽然《纽约邮报》认为韩特(Hunter Biden)的电子邮件证明他与乌克兰天然气公司Burisma挂勾"罪证确凿",不过关于几点问题,如《纽约邮报》(New York Post)如何取得韩特的电子邮件、该信件如何被发现,以及是否为真等问题,仍有待确认。

《商业内幕》报导称,若根据《纽约邮报》先前报导,是一名未确认身分的人将一部存有韩特电子邮件的苹果笔电转交维修,报导称虽然店家称那是韩特的笔电,但並未进一步提供相关证明细节。而《商业内幕》指出,若根据该修理笔电店家的照片,店主应为叫艾萨克(John Paul Mac Isaac)的川普铁粉,並在社群网路上十分活跃支持川普。

另外,软体工程师奈斯(Russel Neiss)也在推特上指出,的报导中,並未删除爆料韩特邮电照片的"元资料"(Metadata),並根据照片的GPS资讯显示,照片地点与该电脑维修店所在地是相同的。至于该笔电是否属于韩特,艾萨克表示他不能确定,但从笔店上的贴纸来看是属于拜登基金会的人所有。

至于《纽约邮报》报导以联邦法院传票的照片为证下,证明联邦调查局(FBI)于去年12月取得该笔店硬碟,不过《商业内幕》质疑,为何FBI在店主自主向联邦机关通报后,就发传票的原因。FBI对于《商业内幕》置评请求未予回应。

此外,专门研究网路假讯息传播约翰霍普金斯大学高级国际研究学院的战略研究教授瑞德(Thomas Rid)表示,这些照片呈现的方式十分令人起疑心,"特别像是政治宣传、人为创作、匿名、自创可信度,让一切看起来都很合理";他也指出,报导中是以照片形式呈现韩特邮件,"但为何不是以资料形式出现",以照片只会让查证内容更加困难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.