万维读者网 > 美国看台 > 正文  
总统辩论最终战主持确定 两大特点或利好拜登?
www.creaders.net | 2020-10-18 14:32:53  香港01/大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_19Q9IP-600x400.jpg

美国大选2020最后一场总统候选人辩论10月22日举行。总统川普(Donald Trump)与民主党总统候选人拜登(Joe Biden)在首场辩论中不断打断对方说话,场面混乱。备受外界批评的情景会否重演?这端视辩论会主持人韦尔克(Kristen Welker)的功力。

拿主持棒者有利拜登?

44岁的韦尔克自2011年起担任全国广播公司(NBC)的白宫记者。《纽约邮报》17日报道,韦尔克2012年在首都华盛顿及于2004年在罗得岛州(Rhode Island)登记为民主党员。

她的父母曾向前总统奥巴马(Barack Obama)、拜登、前国务卿希拉里(Hillary Clinton)等民主党人及民主党全国委员会捐款。全家人2012年更在白宫与奥巴马一家庆祝圣诞。

2QshoQ6OVVChWifJ_nKIlFKHa2gMkchT7tVsu-7VbLs.jpg

图为韦尔克与奥巴马家族成员2012年12月13日的合照。图中左一及右一,分别是美国前第一夫人米歇尔及美国前总统奥巴马。图中左二是韦尔克的父亲。(韦尔克Facebook帐户照片)

虽然身为主持人的韦尔克被预期会公平处理整个辩论会,但她的亲民主党的背景会被置于放大镜下,观众及时事评论员都会注视她有否做出利于拜登的举动。

韦尔克以言辞锋利闻名。她在2019年1月曾就通俄丑闻质问川普:“总统先生,有或没有?你是否曾经或现在……你有没有为俄罗斯工作过,有或没有?”其强势作风令人期待她能在辩论中维持秩序。

辩论议题变化不大

辩论于美国东部时间22日的晚上9时开始,场地为田纳西州纳什维尔(Nashville)的贝尔蒙特大学(Belmont University)。辩论时间为90分钟,候选人会就每个议题辩论15分钟,形式与首次辩论一样。

辩论议题为对抗新型冠状病毒肺炎(COVID-19)、美国家庭、种族、气候变化、国家安全及领导能力。确实问题在辩论开始前都不会公开,主持人届时会选择问题。

在首场辩论中,候选人已讨论过抗疫、种族及气候变化的问题。美国财经新闻网站MarketWatch在17日报道,很多选民希望候选人将例如“疫情后的复甦计划”与气候变化等更广泛的议题加入辩论会中。

川普发推回应

川普总统周六在推特上指责韦尔克说:“她总是可怕而不公平,就像大多数假新闻记者一样,但我还是会玩这个游戏(指去参加辩论会)。(美国)人民知道! 史蒂夫‧斯卡利(Steve Scully)怎么回事?”

川普在推文中转发了他的长子小唐纳德‧川普(Donald Trump Jr.)的一条推文,推文指名即将到来的总统辩论主持人韦尔克与民主党人有深厚关系。

川普在推文中点名的斯卡利是C-SPAN资深记者,他因谎称自己推特账号被黑而遭C-SPAN停职。此前,斯卡利被美国总统辩论委员会(Commission on Presidential Debates)选定为10月15日总统辩论主持人,但辩论最终被取消。

近日,斯卡利发了一条推文,显示他向前白宫通信总监安东尼‧斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)“咨询”如何应对川普。结果,这条推文在社交媒体上广为流传。但斯卡利之后说是自己的账户遭到了黑客入侵。最终,他承认该信息确实出自他本人之手,继而遭到C-SPAN停职处理。

在斯卡利声称他被黑客攻击后,韦尔克短暂停用了她的推特账户。

“任何与韦尔克打过交道的人都知道她是个活动人士,而不是名记者,”一位白宫高级官员告诉《纽约邮报》。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 中南海内斗拥美派占上风 五中全会开幕北京
3 普京突然对亨特“硬盘门”表态 目的不简单
4 拜登持续领先优势已超希拉里 川普翻盘不易
5 五中全会一改惯例 港媒揭习近平底牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亨特背后又现中共商人 旁边点烟的女星竟然
2 郭文贵独家爆出亨特床战片 惊见"前总统女儿
3 领导还没吹完牛皮 飞机就掉下来了!
4 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
5 亨特不雅视频 惊见前总统女儿?白官女记者
6 加拿大亚裔混血获选美冠军:性感美貌惊为天
7 朱镕基敏感时刻露面 叶剑英家族盛极而衰
8 五中全会中央集体秀肌肉 新华社长出轨实习
9 中南海内斗拥美派占上风 五中全会开幕北京
10 普京突然对亨特“硬盘门”表态 目的不简单
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
4 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
8 小习何发末日悲音?只缘荒腔走 信释
9 日本人的好色 玉米穗
10 究竟什么是邓小平的局限性? 陈翰圣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
4 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
5 美国会分裂吗? 施化
6 川黑的精神分析 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 贵族与土豪 体育老师
10 美华应如何面对种族歧视? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.