万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州要变天?不满政府“暴政” 加州人正酝酿……
www.creaders.net | 2020-10-27 08:15:22  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

部份加州人不满纽森暴政,设法要令他下台。(网上图片)

(北美通讯)苛政猛于虎!加州在民主党治下,成为全美贫困率最高州分,税收则是全美最高。无数加州人因负担不起租金而沦落街头,令露宿者数目创新高。但最令加州人不满的是,民主党籍州长纽森(Gavin Newsom)上任只有一年半,加州财政情况由拥有216亿元(美元,下同)盈馀,变成543亿元预算赤字。因此,加州人正发起罢免纽森(Recall Gavin 2020)活动。

罢免活动发起人强调,他们来自草根,非保守或自由派、非左非右,更不是共和党或民主党人,只是官逼民反。因为不满纽森暴政,设法要令他下台。不过,他们的活动得到自由党支持。

组织力数纽森的多宗荒谬政策,包括为露宿者兴建每个造价高达50万元的安置单位;通过《AB-5》方案,强迫公司直接聘用独立承办商;《第一修正案》所赋予的自由逐步收窄,买枪自保的《第二修正案》权利亦受到威胁;无数州、县和地方机构入不敷支,纽森未有提供协助,反而坚持向非法移民提供福利。他们呼吁不满加州现状的人,群起反抗。

在2003年因为能源危机被加州选民罢免的前加州州长戴维斯(Gray Davis)指出,每任加州州长都曾面对某样危机,但都不如纽森般同时面对多项危机。政治新闻网站Politico更列出,纽森面对"七难",包括加州太大难以管治,不单止面积,人口达到4,000万,是大部份州分的两倍、甚至三倍,纽森也曾称加州恍如一个国家(nation-state),治州如治国,困难可想而知。

其他难度还有:气候变化令山火频生,电力公司被拖累;武汉肺炎凸显加州人口多而複杂,无论在提供医疗、协调检测或联繫追踪个案上,都令州政府疲于奔命。另外,贫富差距越来越大,流落街头的人越来越多,种族歧视问题仍然严重。而政治歧见令州政府和川普对立,结果令加州更孤立无援,还跟进步派民主党人内讧。

罢免纽森活动于6月10日获得加州州务卿批准,发起人必须在160天内,即2020年11月17日之前,在全州收集到150万个有效选民签名,才可以启动罢免纽森的选举。自1911年以来,加州曾有51次发起罢免州长活动,暂时唯一成功的一次,是2003年戴维斯被拉下台,由共和党籍前荷李活影星阿诺舒华辛力加(Arnold Schwarzenegger)取代。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.