万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亨特被国家法律政策中心起诉 诉状长达12页
www.creaders.net | 2020-11-02 13:33:13  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

11月2日(周一),国家法律和政策中心(National Legal and Policy Center/NLPC)向美国司法部提交了一份长达12页的诉状,要求对亨特·拜登(Hunter Biden)及几个相关机构进行调查,以确定他代表中共利益从事政治活动时,遵守了外国代理人注册法(Foreign Agents Registration Act,缩写为FARA)。

联邦调查局(FBI)自去年便开始对亨特进行一项涉及洗钱、逃税、电汇欺诈和其它犯罪的刑事调查。亨特的父亲、民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)及其叔叔詹姆斯·拜登(James Biden)均牵连其中。

目前,FBI不仅拥有亨特的一台笔记本电脑,内有可视作罪证的电子邮件和短信,而且还对亨特前合伙人博布林斯基(Tony Bobulinski)做了问询,内容主要是针对他对拜登父子的证词。

亨特于2017年5月1日给博布林斯基的一条文字短信在诉状中被引用了。其内容涉及他们的客户、具有广泛中共背景的中国华信能源公司(CEFC China Energy)。亨特说:“我们不想注册为(华信能源的)外国代理人”。他还解释道:“一旦注册为外国代理人,受到的约束比不注册要多得多。”

而拜登干预乌克兰腐败调查的视频也到处可见。拜登在2018年时就夸耀地对观众说,他利用扣留美国对乌克兰超过10亿美元的军事援助,胁迫乌克兰政府罢免了调查该国能源公司布瑞斯马控股的检察官肖金。

而“杜鲁门国家安全计划”(Truman National Security Project)、宾夕法尼亚大学及该校的“宾州拜登中心”(Penn Biden Center)都在诉状中涉嫌违反外国代理人注册法。而拜登还从中获利90多万美元。

直到2019年,亨特与“蓝星战略”(Blue Star Strategies)首席运营官佩因特(Sally Painter)还一同担任自由派(左派)杜鲁门国家安全计划的董事会成员。而“蓝星战略”是乌克兰布瑞斯玛能源公司在美国雇用的一家游说公司,负责帮助该公司向美国国务院兜售其利益。

NLPC还要求司法部调查中国(中共)向宾夕法尼亚大学及其“宾州拜登中心”提供的超过2,200万美元的匿名捐款来源。这些捐款可能专门用于促进中共利益,并因此触发了亨特的 “外国代理人” 工作。

起草投诉书的律师卡梅纳尔(Paul Kamenar)表示:“司法部和FBI必须对NLPC的投诉迅速进行调查,无论是违反FARA还是其它非法行为,都应该采取适当的执法行动。”

NLPC主席弗莱厄蒂(Peter Flaherty)说,目前发现的证据,只是冰山一角,而每天都有越来越多的证据出现。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 习近平遭遇重大挫败
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.