万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普连任料有大动作 或让中共惊恐
www.creaders.net | 2020-11-02 17:41:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1229278554-600x400.jpg

图为2020年10月25日,美国新罕布什尔州伦敦德里(Londonderry),总统川普在曼彻斯特-波士顿地区机场举行竞选集会。(MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

一向以战狼姿态出现的《环球时报》总编胡锡进发文,说出了一段味道酸酸的话。他表示,美国要全面遏制中国(中共)的努力不会改变,如果还心存侥幸患得患失,“把这说成没出息,过分吗?”

胡锡进的这段话,一方面反映着中共在密切关注美国的大选,另一方面反映出,中共的心跳正在加速、血压正在升高,似乎是在表达一种绝望。而美国时政网站“政治(Politico)”披露的消息,更让中共惊恐。

消息人士向“政治”透露,川普正在跟助手商量,成功连任后,将更换现任政府的班底。

其中国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长姆钦(Steven Mnuchin)很可能留任。因为蓬佩奥是现任政府中对中共最强硬的,而姆钦是华尔街高层出身,倾向以商业角度看待美中关系。这两人留任,将在白宫可能出现人事动荡的时候,继续执行对华政策。

另外贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)都没有提及。不过这两人对中共一向强硬,尤其莱特希泽甚至令中共经贸官员“闻风丧胆”,所以外界估计留任的可能性比较大。

但国防部长埃斯珀(Mark Esper)和联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)将被炒掉。埃斯珀可能被炒的原因,是川普不满意他整顿美军体系内的官僚力度。

而雷似乎是与亨特·拜登的硬盘门有关。有消息说他曾清空了自己之前的履历,任FBI局长前,他有一家律所,他还是一家俄国能源公司的法律代表。当年拜登父子试图将这家能源公司14%的股权出售给别的国家,规避美国对俄国的制裁。

另外消息还说,雷和众议长佩洛西一起,把拜登父子“卖国贪腐虐童”的硬盘隐藏不报。却联手编织罪名弹劾川普,还对川普之子艾瑞克(Eric)秘密跟踪调查了3年之久。

如果这些消息属实,那证明雷成功上演了现实版的“无间道”。川普如果连任,他被撤换当在意料之中。

照此分析,川普将要更换的官员,多是对中共不够强硬、甚至有某种关系的人。可以想见,选任的人很可能是持对中共强硬态度的鹰派。这对中共不是好消息。那么川普会不会连任呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.