万维读者网 > 美国看台 > 正文  
寒冬将至,美国经济面临挑战
www.creaders.net | 2020-11-02 21:18:14  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

S1-IA193_WINTER_OR_20201030172959.jpg

10月中旬,北达科他州法哥的一个新冠测试点。美国七天新增病例平均数最近迭创新高。

新冠病例在增加,寒冷的天气即将来临,对许多美国家庭和小企业来说,财政资源正在枯竭。接下来的几个月可能会很难熬。

虽然经济仍然没有接近从疫情中完全复苏,但已经出现了令人印象深刻的反弹。上周四美国商务部公布,第三季度国内生产总值(GDP)较前一季度增长7.4%。经济学家预计,将于周五发布的10月就业报告将显示又一个月份出现就业增长。然而,不断上升的危险是这个国家正面临一系列可能令其面临冲击的挑战。

OG-FF250_winter_PREVIEW_20201102225729.png

首先来说,有一个从未离开的挑战:新冠。夏季的一段时间显示这种病毒似乎在某种程度上受到了控制,但现在病毒又在蔓延了。美国七天新增病例平均数最近迭创新高,而危险在于,天气变冷加上感恩节和圣诞节假日期间的家庭聚会,会进一步推高病例数。因此,更多的州和地方官员可能会再次采取限制措施,而许多消费者的谨慎情绪可能会更胜以往。

日益增多的新冠病例并不是寒冷天气带来的唯一问题。小企业工资和福利提供商Gusto的一项分析发现,11月平均气温低于50华氏度(10摄氏度)的地区提供了45%的私营部门就业岗位,而其中一些工作岗位可能很快就会面临风险。

美国各地的餐馆都已通过扩大户外就餐来应对疫情,这帮助他们减少了部分销售损失,并雇回了员工。根据美国劳工部(Labor Department)的数据,9月份在食品服务和饮酒场所工作的人数比4月份增加了380万人,占就业市场复苏规模的约三分之一。

但是在这个国家的大部分地区,并没有多少人愿意在寒冷的户外用餐。这增加了更多餐馆倒闭、更多餐馆员工失业的风险。

包括零售商在内的其他企业也可能面临寒冷天气的挑战,此前零售商做出了一些调整,比如将商品搬到人行道上。但尤其对许多小企业来说,更紧迫的问题是他们的时间不多了。他们今年早些时候通过6,690亿美元工资保护计划从联邦政府获得的大部分资金现在已经耗尽。房东的耐心也在消耗,房东本身通常也有债务需要偿还。

许多家庭的钱也快用光。高盛(Goldman Sachs)经济学家指出,调查显示,在本季度初,有7%的背负抵押贷款家庭和41%的有助学贷款家庭要么减少了还款额,要么完全没有还款。依据今年春天通过的2万亿美元刺激计划及后来一项行政令的延长后,助学贷款的宽限期将于12月底到期。抵押贷款的宽限期将在获批后180天或360天到期。眼下许多租户境况尤其窘迫。在人口普查局最近的一项调查中,10%的受访者称,其没有信心能付得起下一期租金。

经济学家过去常用V和U等形状来描述经济复苏情况。对复苏曲线形状的预判,影响着国会和央行下一步政策的制定。然而,疫情阴影下的本轮经济复苏与以往的情况都不相同,促使经济学家不得不开发新的描述模型。《华尔街日报》首席经济记者Jon Hilsenrath解释了V、 W和U等传统经济复苏模型的含义,并分析了“对勾”、“反转平方根符号”等新模型对当前经济形势的适用性。封面图片绘制:Jacob Reynolds

只有当新冠危机结束时,许多企业和家庭才会从悬崖的边缘被拉回来。与此同时,另一轮刺激方案或许会帮助企业和家庭度过这个看来艰难的寒冬。但在选举日之后的国会跛脚鸭会期内通过重大刺激方案的前景看起来不明朗,特别是如果拜登(Joe Biden)赢得周二的大选,那么该方案可能要到明年1月底的总统就职典礼之后才会推出。那将是一段漫长的等待期。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.