万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普告急!激战乔治亚州 214:264仍输拜登
www.creaders.net | 2020-11-05 15:29:09  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020美国总统大选计票持续进行中,最新数据显示,总统川普在乔治亚州的领先已剩不到1万票,尚有2%的选票未开,民主党候选人拜登随时有翻盘可能。

《CNN》报导,川拜两人在乔治亚州的选票皆突破243万票,川普领先仅剩约9000票。主播金恩(John King)表示,同样的情形也发生在宾夕法尼亚州,川普在白宫和竞选总统不断和共和党州长电话联繫,精算每一州的选票。

乔治亚州有16张选举人票,即便川普丢掉此州,拜登的总票数会落在269张,还不至于直接败选,但也意味著川普不但得死守宾州及北卡,还得逆转由拜登领先的内华达和亚利桑那州。

美国总统大选开票已进入第3天,至目前为止已开票有45州,川普取得214张选举人票,暂时落后拜登的264张,尚有5州未有结果,分别是内华达州(NV,6票)、宾州(PA,20票)、北卡罗莱纳州(NC,15票)、乔治亚州(GA,16票)以及阿拉斯加(AK,3票)。另外多间外媒判定亚历桑那州(AZ,11票)为拜登获胜,但尚有12%的选票未开出,预计美东时间晚上9时将有更多结果。

根据《福斯新闻》报导,内华达州目前由拜登领先0.9%,该州克拉克郡(Clark County)今天正处理约5.1万张票,开票结果预计在美东时间週五会新增到该州总票数。宾州由川普领先1.4%,预计至少到美国时间週五才能开出所有选票;北卡罗莱纳州由川普领先1.4%,州官员表示要到下週才能知道全部结果;乔治亚州由川普领先0.2%,开票进度已至99%;阿拉斯加由川普领先28.6%,但开票进度仅50%。

目前川普阵营已对密西根州、宾州、威斯康辛州、乔治亚州与内华达州提出告诉,要求停止计票、重新计票,或不得将迟到的邮寄选票纳入计算。其中乔治亚州、密西根州选举诉讼被驳回、宾州批准川普要求"让选举观察员靠近观察计票"。

2020美国总统大选总计有538张选举人票,候选人必须拿到超过270张选举人票才能当选下一届美国总统,所有选举人团成员将于12月中旬在各州州治集会投票,形式上选出新任总统及副总统,国会也将在隔年1月初正式点算选举人票,正副总统当选人则在2021年1月20日宣誓就职。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 明尼苏达事件,昭示大选真相
10 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 美国大选(三),你的选择:美 翰山
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.