万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登胜利在望?不不不,川普绝不会放弃……
www.creaders.net | 2020-11-05 16:11:42  缓缓说 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

拜登在威斯康星州的领先幅度依然在小幅增加,而密歇根州川普的优势也在持续缩小。等我一觉醒来,这两个摇摆州都彻底变成了“深蓝州”。

拜登的选举人票也随之上升到了264票。



这意味着拜登只要再拿下任意一个6票(含)以上的州,就可以赢得选举。

而内华达州的选举人票,恰好就是6票,并且是拜登暂居领先地位。



此外,这个州在上一届,上上届,以及上上上届的美国大选中,都是支持民主党的,所以外界普遍认为拜登希望很大。

如果拜登真的顺利拿下内华达州,就可以提前锁定“胜局”。

于是全美的关注点自然都落在了内华达州。

然而,然而……

这个州的计票速度,实在是叫人一言难尽。

推特上,很多美国人已经急死了。

有说要帮他们点票的。



有嘲讽他们每点一张选票,都要停下来喘口气的。

还有人暗示他们就是《疯狂动物城》里的那只树懒。

类似的讨论还有很多,“内华达”(Nevada)也因此被顶上了推特热搜第一。



但截至我写稿时,该州的计票率,还是停留在75%(今天就没动过)。

而剩下的三个州里:

乔治亚州,川普的领先优势缩小到了0.4个百分点(昨晚是领先2.2个百分点),考虑到计票率已达到98%,川普拿下的可能性很大。

北卡罗来纳州,数据从昨晚到现在,几乎没有变动,计票率还是94%,川普也依然领先1.4个百分点。

(我后来又仔细看了一眼,发现川普反而比昨晚少了20票,拜登也少了9票……)

而宾夕法尼亚州,川普以50.7%比48.1%暂时领先2.6个百分点。

但宾州有大量的邮寄投票还在统计中,所以鹿死谁手还很难说。

而且,就算川普把这三个州全部拿下,只要内华达州输掉了,他还是会输掉大选(这种情况下就是270比268了)。

所以,现在的局势对川普很不利。

但懂王显然不会坐以待毙。

毕竟他昨天就已经为搞事打过“预防针”了。

当地时间11月4日,川普的二儿子埃里克·川普公开宣称,民主党人正在“作弊”。



川普的团队也已经在威斯康星、密歇根和宾夕法尼亚提起诉讼。

威斯康星州已明确将进行重新计票。

在美国历史上,确实发生过重新计票的案例。

每一届大选,总会有一些选票,因为各种各样的原因而被认定是“废票”。

他们有的是错过了截止日期,有的是邮寄选票时忘了签名(或者签名与本人不符),还有的则是因为读卡器无法识别。

但因为废票的比例很低,所以一般不会对大选产生实质性影响——除非两个候选人的得票数极为接近。

2000年,就真的发生了这样的小概率事件。

当时小布什和戈尔在佛罗里达州的选情是,小布什以2000张选票(普选票)的微小优势胜出。

关键是,两人的选举人票也不相上下,就等佛罗里达的选举结果来定谁能当上总统。



于是戈尔提出了重新验票。

在第一轮验票时,戈尔的团队从废票中找出了一些“有效票”。

但统计下来依然是落后小布什500多张选票。

于是戈尔团队又提出,有些投给他的选票,无法被机器正确识别,要求对这些选票进行人工识别。

这个时候小布什跳出来了,说戈尔这样搞下去没完没了,坚决反对再搞一轮人工识别。

但佛罗里达州的地方法院支持了戈尔的诉求。



(人工识别)

小布什不服,上诉到美国最高法院。

美国最高法院以人工识别会违反“同票同权”为由(比如同一张选票,看上去像有效票又有点不像,这个时候有的人可能会判定是有效票,而有的人会判定为废票),反对再次进行验票。

这让小布什成功拿下了总统宝座。

但这个判决其实是有争议的,哪怕是最高法院内部,也是以5:4的胶着状态,才做出了最后的判决。

回到本届大选,拜登和川普在威斯康星州分别拿到了163万和161万张选票。

川普落后2万票。



重新计票是否会改变该州的选举结果,目前还很难说。

但如果威斯康星州真的变成了决定胜负的关键,川普一定会整出各种幺蛾子,然后闹到最高法院去。

尤其是,现在一些讨厌川普的人,已经迫不及待地想把川普全家都送进监狱。



(P图大赛已经搞起来了)

为了自救,川普也绝不会轻言放弃。

所以更确切的说,只要川普要输,他一定会想办法找到一个有可能赢回来的组合(比如同时拿下内华达+乔治亚+宾夕法尼亚+北卡罗来纳,又或者想办法把亚利桑那州翻成红色,然后再搞几个摇摆州组合一下),然后把官司打到最高法院。

目前美国最高法院的保守派大法官和自由派大法官分别是6比3,保守派占据绝对优势。

这对川普是有利的。

保守派大法官本来就在政治理念上和共和党更加契合(自由派大法官则反之),而且这两年美国最高法院的人事之争,已经表现出越来越明显的党争倾向。

2018年,川普提名了保守派的卡瓦诺之后,后者连续遭到了两起性侵指控。

白宫发随后发声明称“这是民主党为了推翻一个好人而执行的抹黑行动”。

后来在参议院司法委员的投票中,所有的共和党议员都投了赞成票,所有的民主党议员都投了反对票。

由于共和党比民主党多1票,卡瓦诺最终还是得以成功就任大法官。

但这背后我们可以看到的是:一场最高院大法官的人事任命,完全演变成了党派之争。



今年的9月19日,自由派大法官金斯伯格去世后,川普火速提名保守派的巴雷特接替前者的职位。

并且还真的赶在大选前,让她成功当上了大法官。



考虑到卡瓦诺和巴雷特都是在川普的支持下才得以成功上任的,他们会不会投桃报李?

还是会秉公处理?

又或者干脆和川普进行切割(如果川普实在落后太多,这种情况发生的可能性会直线上升)?

这些都会对大选的最终结果,产生决定性影响。

我个人推测,川普团队正在想尽一切办法进行“运作”。

坊间也有一种猜测,说内华达州的数据迟迟不更新,就是川普团队运作的结果(内华达州副州长是共和党人),以免拜登提前宣布胜利。

总之,这一届美国大选,依然充满了各种变数。

我们不排除一种可能:拜登在事实上赢得了选举,但川普依然成功连任。

如果真的演变成这样,那将会演变成最魔幻的“剧本”。

中国会不会在这个特殊的时间窗口做点什么?

谁知道呢。

让我们拭目以待。

PS:无论是川普还是拜登赢得大选,都是各有利弊的。

川普连任,整个世界格局将会加速往多极化发展,美国通过拉拢盟友一起来和中国搞脱钩的计划将会落空,中国在外交上也将会有更多的合纵连横的施展空间,历经7年谈判的中欧投资协定(BIT)有望加速落地。

而代价则是中国的高科技企业将继续承受各种无理的打压,中芯国际的遭遇(怀疑你可能会和中国军方合作,所以就制裁你,根本不需要事实和证据,和秦桧陷害岳飞时那个“莫须有”的逻辑如出一辙)将会重复出现。

而如果是拜登上台,美国打压中国企业的吃相不至于像现在那么难看,但是拜登会拉拢盟友一起来孤立中国,中国在外交上的压力将会陡然增大。

尤其是TPP,很可能会被拜登再次拿出来围堵中国,中欧投资协定也可能会因此横生变数。

相比于一城一池的得失,整个世界格局的变动,影响会更加深远。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 明尼苏达事件,昭示大选真相
10 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 美国大选(三),你的选择:美 翰山
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.