万维读者网 > 美国看台 > 正文  
英国闹出世界最顶级乌龙 同时得罪川普和拜登
www.creaders.net | 2020-11-11 21:26:10  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  外交无小事。一个仪式,一次讲演,一封贺信,乃至一句话语、一个动作,有时都有着丰富的内涵,传递出意味深长的含义。

  但也有相反,往往最严肃最重要的文件,一不小心,就弄出了世界最顶级的乌龙。

  拜登宣布胜选后,最尴尬的盟国是哪个?

  毫无疑问是英国。

  别忘了,英国首相约翰逊,曾痛骂当时的奥巴马-拜登政府,甚至说奥巴马是“半个肯尼亚人”;拜登也毫不客气,曾嘲笑约翰逊“在身体和情感上都克隆了川普”。

  还有,在英国脱欧问题上,川普极力赞成,但拜登很不感冒。没有了美国支持,脱欧后的英国,怎么办呢?

  但现在,老冤家宣布成了美国新总统,加拿大的特鲁多、德国的默克尔、法国的马克龙,第一时间发贺电或声明,热烈祝贺拜登当选……

  别忘了,以往抢在最前面的,都是英国。美英可是有特殊关系的。

  怎么办?

  估计也是思考再三,最后,约翰逊一咬牙一跺脚,赶紧也向拜登发了一封祝贺信。

  信不长,发在约翰逊推特上,就两句话:

  祝贺拜登当选美利坚合众国总统,祝贺哈里斯取得历史性成就。

  美国是我们最重要的盟友,我期待在气候变化、贸易与安全等我们共同优先议题上进行紧密合作。

  黑底白字,有祝贺有评价有期待,看上去很正常。

  但网络社会,架不住一些看热闹不嫌事大的网友用放大镜看图片。

  仔细一看,果然有大问题,英国政府2020年这封最重要的祝贺信,居然隐藏着一个世界大乌龙。

  1,黑底看不出,但只要将颜色调整,就可以发现,图案背景里另有文字。

  2,在“Joe Biden on his election(拜登当选)”字样上方,可以看到“Trump on(川普)”的字样。

  3,在“ I look forward to working closely together(我期待与美国密切合作)”字样附近,则是“second term(第二任期)”的字样。

  按照一些网友的分析,那意思也就很清楚了:表面看,是在祝贺拜登当选,但其实还念念不忘川普,还要祝贺他获得“第二任期”。

  你想想,如果你是拜登,看到这样的贺信,你会高兴呢还是哭笑不得?

  说轻了,英国人太儿戏,太不把拜登当一回事。

  说重了,真让人怀疑,约翰逊你是不是故意的?

  事情越闹越大,证据确凿无疑,英国政府发言人赶紧出来灭火。按照他的说法,确实因为这次美国选举太激烈,英国政府预备了两份声明,但技术性问题,就弄成了这样的样子。

  也就是说:

  1,英国确实两面下注,各为川普和拜登准备了一份贺信。

  2,最后,发的是祝贺拜登的那份。

  3,鬼使神差,不知道怎么川普的信息没抠干净。

  但很多人更不解了,就这么简单的两句话,你重新建个新文件不就行了。现在好了,PS技术也不过关,又让全世界看英国的笑话。最关键的,你本来是祝贺拜登,你现在不是恶心拜登嚒?

  英国《卫报》就批评,英国政府“修改一个已经存在的图像,而不是创建一个全新的图像,这种做法令人困惑,而且还出现了不完全删除原始信息的情况,这似乎可能会在英国政府和下届美国政府之间制造更多摩擦。”

  唉,一件事情,得罪了川普不说,现在又得罪了拜登,英国人也真不容易啊!

  可能是考虑到这一点,约翰逊也在想办法补救。

  所以,接下来通电话,在欧洲领导人中,约翰逊第一个打电话给拜登,比默克尔和马克龙还早。

  11月11日在议会通报情况时,议员问约翰逊:你对川普有什么建议吗?约翰逊说了这样一句话:

  我和美国前总统有良好的关系……但我很高兴看到,即将上任的拜登-哈里斯政府,能够和我们在许多领域达成共同目标!

  请注意,前总统!

  川普,你听到了吗?这是你在欧洲最亲密的伙伴对你的建议:

  1,你已经是前总统了。

  2,我们觉得拜登很好。

  3,我们要和拜登达成很多共同目标。

  英国人,已经翻开了新的一页。

  唉,估计川普挺伤心的。

  要知道,川普和约翰逊,那可还真不是一般的关系。

  约翰逊的绰号,就是“英国川普”,两人每次见面,都是格外高兴。

  去年约翰逊竞选连任,川普打破惯例,直接上电台说:约翰逊是一个超棒的人,我认为他是眼下最合适的人选……

  一点都不掩饰,以至于约翰逊的竞争对手、工党主席科尔宾当时强烈抗议:川普粗暴干涉英国内政……

  今年约翰逊确诊,川普又是第一时间打来越洋电话,各种嘘寒问暖。

  能帮的,川普都帮了;不能帮的,川普也帮了。感觉全世界都可以抛弃川普,但约翰逊你不可以,你们是真铁哥们啊。

  但现在,川普最关键的时刻,最好的铁哥们却跑了,还称呼自己是前总统,向拜登各种示好。

  唉,东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错错错!

  最后,怎么看吧?

  老规矩,三点粗浅看法吧:

  第一,英国政府,你的PS技术太不过关。当然,也不排除是故意的。川普,真对不住了,我们也只能到这一地步了。

  第二,过去花前月下,叫的是小甜甜;现在新人胜旧人,就成了人家牛夫人。英国人不含糊,该翻开的就果断翻开,川普,这就是人生啊。

  第三,搞出这种世界最顶级乌龙,拜登会怎么想?本来就别扭,会不会更别扭?英国人很小心,站队站错了真麻烦。但大西洋两岸的好戏,又有的看了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
5 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
6 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
9 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
10 如果这也可以 那美国就是个笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
4 跑马圈地的效率 雨斤
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 敌人太狡猾之轮廓已清晰 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 美国的宪政危机 老度
8 川普输了社会主义就赢了 施化
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.