万维读者网 > 美国看台 > 正文  
重磅!川普在宾州赢下一官司 州无权改收票期限
www.creaders.net | 2020-11-12 15:21:38  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

AP20309584526847.jpg

宾州州务卿凯西·博克瓦尔(Kathy Boockvar)11月4日周三新闻发布会上(AP Photo/Julio Cortez)

万维读者网(Creaders.net)佚名综合报道:宾州目前计票进度已超过99%,双方差距仅0.8%,已成为决定胜负最关键的州。美东时间11月12日周四,宾州法院裁定,宾州州务卿凯西·博克瓦尔(Kathy Boockvar)无权在选举日前2天更改邮寄选票的截止日期,法院已下令该州不得对那些需要提供身份证明、但在11月9日之前未能提供证明的选民的选票进行统计。

根据福克斯新闻报道,根据宾州当地法律规定,选民在选举后6天之内,即11月9日之前,如果身份证明缺乏或存在错误,均可以更正。

不过,在宾州法院裁定允许邮寄选票的截止日期延后3天之后,该州州务卿在选举日前两天擅自发布了指导意见书,称选民可以在11月12日之前提供身份证明,也就是,把接收选票的截止日期延到6天之后。

法官玛丽·汉娜·莱维特(Mary Hannah Leavitt)在法庭命令中说:“法庭的结论是,被告人、州务卿凯西·博克瓦尔没有法律权限,向县选举委员会发布2020年11月1日的指导意见,该指导意见旨在改变某些选民核实身份证明的截止日期。”

福克斯公布了法庭的详细判决书:

https://static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2020/11/602-MD-2020-Order-Nov.-12.pdf

法官周四的裁决与川普竞选团队的意见一致,即该州的州务卿博克瓦尔无权单方面更改,并裁定,这些延期选票不得计算在内。

宾州法院此前下令,把选民在11月10日至12日期间提供身份证明的选票分开处理,直到法庭作出进一步的裁决。

这起诉讼是川普竞选团队在宾州的其中一项法律官司。周五(11月13日)还将举行“计票争议”的听证会,川普阵营说,这些选票在缺乏所需信息的情况下被不当计算。

此外,川普竞选团队还在等待联邦最高法院判决宾州最高法院批准延长3天接收邮寄选票的裁定是否违宪。

上周五(11月6日),联邦最高法院大法官发布了一项临时令,要求所有县级选举委员会在法院进一步下令之前,将所有11月3日晚上8时以后接收的邮寄选票分开存放,并与其它已经计入票分开存放;如果需要计算这类选票,则应单独计算。

宾州共和党之前向当地法院申请紧急禁制令,要求冻结处理在3日选举日后才送达宾州计票中心的邮寄选票。随后,宾州法院裁决,以11月3日邮戳为准,只要选票是在选举日后3天内寄达,就会纳入计票。

在宾州,川普和拜登仅相差0.8%。对于该州,自动重新计票的触动门槛是两人票数差在0.5%以内。

英文报道链接:

https://www.foxnews.com/politics/pennsylvania-court-secretary-of-state-changed-deadline

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
4 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
5 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
9 CIA老大蓬佩奥被追问 一语惊人
10 拜登心虚改口?称自己不是“当选总统”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
9 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 美国的宪政危机 老度
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 恳请cunliren博留步! 风清扬1
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.