万维读者网 > 美国看台 > 正文  
挺川普不是重点,共和党大佬正在下一盘大棋
www.creaders.net | 2020-11-16 00:08:52  冰汝看美国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国大选已经过去11天了,川普仍然拒绝“败选”。毕竟,支持川普的选民超过7100万,这比任何一位共和党总统都多。11月14日,他们来到华盛顿,以实际行动表达对川普的支持。

上万名支持者从白宫附近的自由广场一直走到美国最高法院,要求法院给川普讨回公道。

川普竞选阵营同样没有放弃,还在疯狂的向支持者进行筹款,就在昨天凌晨1点到早上8点,就发出了至少五封邮件。有一点是很明确的,川普要把官司进行到底。

今年美国大选中是不是真的存在欺诈,当然不排除这个可能性。但是出现影响选举结果的系统性欺诈,目前尚不能确定。

参议院共和党温和派罗姆尼也是第一批站出来恭喜拜登的共和党大佬。另外还有阿肯色州的穆尔科斯基(Lisa Murkowski),缅因州的柯林斯(Susan Collins,内布拉斯加州的萨斯(Ben Sasse)。马里兰共和党州长霍根(Larry Hogan),马萨诸塞州共和党州长贝克(Charlie Baker)也都公开批评川普拒绝接受选举结果。佐治亚的共和党州长对共和党参议员就当地存在选举欺诈的指控嗤之以鼻,并宣布佐治亚州将会手动点算票数,而且有信心确定结果仍然是拜登获胜。

但是上面提到的共和党人都是极少数,实际上在53名共和党参议员中,只有上述的四位公开支持拜登获胜,28位共和党州长中只有5位支持拜登获胜。而剩下的大部分人,并未承认结果,这是为什么?

以参议院领袖麦康奈尔为首的主流大多展现出克制,支持川普挑战大选结果:“川普总统有100%的权力,来调查违规的行为以及权衡自己的法律选项。”紧随其后的是副总统彭斯、佛州参议员卢比奥等等,全部都支持川普。

而川普阵营已经在宾州、内华达、密歇根、佐治亚、亚利桑那全面发起的诉讼,包括选举欺诈,要求当地停止统计邮寄选票或者允许近距离监票。其中川普在宾州获得了小胜。



共和党人的一盘棋

在12月14日,各州的选举人将会代表各州投票,一个最常被问的问题是:他们会叛变吗?答案是:有可能。

而12月14日这一天,可能是大部分共和党人承认选举结果的一个时间点。

比12月14日更重要的一天是2021年1月5日,佐治亚州的参议院两个席位将重新选举(因为候选人都没有得到50%以上的票数),这个结果将会决定参议院的最终归属。这也是大部分参议院共和党人坚定地站在川普背后最重要的原因。如果现在就给川普拆台,不仅将会得罪共和党选民,可能还会让佐治亚的共和党选民投票积极性降低。

这次大选中,川普获得了超过7100万张选票,也是共和党历史上的最高纪录。无论胜负,川普都是共和党里最受欢迎的政客,至少目前看来,共和党也依然是川普的共和党。

川普不会离开


短期来看,川普将会为佐治亚的共和党参议员站台,保住参议院。长远来看,川普开始考虑建立新的电视台或者社交媒体公司,与假新闻和背叛他的狐狸台(Fox News)抗衡。川普的顾问透露,在所有的法律诉讼尘埃落定后,川普将会宣布他的下一步计划,而很可能就在今年底以前。而且川普再战2024的可能性很高,因为他深信今年的大选,他是被欺骗的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
2 真的害怕了,超30万人逃离了纽约
3 7秒重磅视频曝光!中共疑与美政界贪腐家族
4 川普首次“承认”拜登“胜选”
5 证明2020大选“违宪”!川普将提告“重大诉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
2 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
3 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
4 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
5 马云不冤 习近平今年已踩下51只“蚂蚁”
6 美大选剧情翻转太快 谁进监狱 是否发生判乱
7 华府挺川大游行 川普笑容灿烂路过现场
8 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
9 宾州选举分析:巨额选票异常,证据确凿
10 真的害怕了,超30万人逃离了纽约
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 我为何不再支持川普 爪四哥
9 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
10 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
3 恳请cunliren博留步! 风清扬1
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
6 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
9 万维这次可能上当了 右撇子
10 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.