万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登将公布内阁名单 杨安泽传有望出任商务部长
www.creaders.net | 2020-11-21 09:06:45  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国总统当选人拜登近期将公布他的内阁名单,台裔美籍企业家杨安泽(图)有望出任商务部长。(图取自facebook.com/andrewyang2020)

美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国总统当选人拜登近期将公布他的内阁名单,华裔美籍企业家杨安泽(Andrew Yang)有望出任商务部长。

拜登内阁主要首长名单最快可能于下週公布,传闻人选如下:

● 商务部长

杨安泽是台湾移民第2代创业家,曾参与2020年民主党总统党内初选。他从原本的默默无闻,成为能见度高的初选候选人,他的支持者被称为"杨帮"(Yang Gang)。

他以"无条件全民基本收入"为政见主轴,竞选口号是"让美国更用力思考"(MATH,Make America Think Harder)。

● 国务卿

美国新任国务卿可能人选包括欧巴马政府时期副国务卿布林肯(Antony Blinken)、德拉瓦州参议员昆斯(Chris Coons)以及前国家安全顾问莱斯(Susan Rice)。

布林肯曾在欧巴马第一任期间,担任时任副总统拜登的国安顾问及欧巴马的副助理。他是拜登参与2020年总统大选的外交政策顾问,曾是华府智库战略暨国际研究中心(CSIS)资深研究员。

昆斯是拜登的长期盟友,在拜登宣布角逐2020年总统大选时,昆斯是首批为他背书的国会议员之一,也是参议院外交委员会成员。

莱斯是欧巴马政府时期美国驻联合国大使及国安顾问,并在柯林顿政府时期担任总统特助及主管非洲事务助理国务卿,她曾是拜登竞选副手人选名单中少数女性之一。

● 国防部长

美国新任国防部长可能人选包括伊利诺州参议员达克沃斯(Tammy Duckworth)及新美国安全中心(CNAS)主席佛洛诺伊(Michele Flournoy)。若两人之一获选并经国会确认,将是美国首位女性国防部长。

达克沃斯是伊拉克战争退伍军人,在服役期间失去双腿。她是首位进入国会的泰裔美籍女性,不仅是首名双脚截肢的女参议员,更是首位任期间生产的女参议员。

佛洛诺伊曾在欧巴马政府时期担任国防部政策次长,此前曾协助领导欧巴马交接团队国防事务。她是新美国安全中心(Center for a New American Security)共同创办人,曾任战略暨国际研究中心资深顾问。

● 司法部长

美国上诉法院法官贾兰德(Merrick Garland)、前国土安全部长强生(Jeh Johnson)、阿拉巴马州参议员琼斯(Doug Jones)及前代理司法部长叶茨(Sally Yates)为可能人选。

2016年,欧巴马曾提名贾兰德接任美国最高法院大法官,但共和党掌控的参院挡下这起任命案。他先前也曾两度成为大法官人选;2013至2017年间,强生曾任欧巴马政府国土安全部长,曾被欧巴马任命担任国防部总法律顾问。

琼斯在本月初输掉阿拉巴马州参院席次,柯林顿曾任命他为阿拉巴马州北区联邦检察官;叶茨曾被欧巴马任命为代理司法部长,现任总统川普上台后解除她的职务。

● 国土安全部长

欧巴马时期的国土安全部副部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)及欧巴马政府担任国土安全和反恐顾问的摩纳可(Lisa Monaco)为可能人选。

马约卡斯曾任国土安全部旗下的美国国籍暨移民局(USCIS)局长;摩纳可曾在拜登的副总统遴选委员会扮演要角,曾任主管国安事务的助理司法部长。

● 财政部长

美国联邦准备理事会(Fed)理事布兰纳德(Lael Brainard)及前财政部副部长拉斯金(Sarah Bloom Raskin)为可能人选。

布兰纳德曾任欧巴马时期财政部主管国际事务次长及财政部长顾问;拉斯金曾任联准会理事及马里兰州金融监管专员。

● 驻联合国大使

印第安纳州南本德市(South Bend)前市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)据信是新任美国驻联合国大使可能人选。他曾参与2020年民主党党内总统初选,是首位公开出柜的总统参选人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
3 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
4 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
5 拜登做了什么,把川普逼成了这样?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
3 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
4 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
5 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
6 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
7 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
8 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
9 川普律师发布重要讲话:民主党十年前警告过
10 拜登做了什么,把川普逼成了这样?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
6 我为何不再支持川普 爪四哥
7 回国就像爬天梯 百草园
8 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
9 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
10 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 我为何不再支持川普 爪四哥
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 逮捕即将开始 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.