万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电打击”
www.creaders.net | 2020-11-22 23:32:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亲中共的多维新闻报道:美国2020年总统大选落下帷幕,尽管川普(Donald Trump)仍不承认败选,但美媒爆料称,川普私下已经开始为未来做打算。

14852414755886fc83e7927.jpg

若彭斯(左一)和蓬佩奥(左二)宣布参加2024年总统大选,将成为川普强有力的竞争对手。(视觉中国)

美国《华盛顿邮报》11月22日援引知情人士的话报道称,美国总统川普虽然在公开场合仍不遗余力地试图推翻此次大选结果,但私下其实已经开始为未来做打算。

报道称,一名最近和川普交谈过的总统顾问称,川普表示计划在3周后宣布新的竞选活动,以此迅速击退可能在2024年竞选美国总统的共和党参选人,包括副总统彭斯(Mike Pence)、国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和前美国常驻联合国代表黑利(Nikki Haley)。

不过其他几名顾问表示,川普对这个问题的看法在不断变化,还没有做出最终决定。

川普前顾问纳伯格(Sam Naberg)表示,在2020年年底宣布将在4年后竞选总统没有意义,但是控制共和党、在总统选举这场竞赛中成为领先者很重要。共和党全国委员会前主席、反川普的共和党组织“林肯计划”高级顾问斯蒂尔认为,不管川普是否真的会再次竞选总统,他很可能会试图在未来几年里主导共和党的政治。

“假新闻”令特朗普深恶痛绝。图为特朗普在签署一项旨在限制对社交媒体巨头保护的行政命令之前,展示一份《纽约邮报》。(AP)

“假新闻”令川普深恶痛绝。图为川普在签署一项旨在限制对社交媒体巨头保护的行政命令之前,展示一份《纽约邮报》。(AP)

美国Axios新闻网报道,川普一直在对朋友说,他想开设一个数字媒体频道,按月收取订阅费,还可能给订阅者赠送一顶“让美国再次伟大”的帽子。也有消息称,川普可能自己创办媒体公司。不过《华盛顿邮报》称,一些总统顾问表示,川普可能不会开设媒体公司,因为这样做任务艰巨,而且不一定能成功。

此外,川普还认为福克斯新闻背叛了自己。报道称,福克斯新闻此前曾备受川普称赞,但该媒体是大选后第一家宣布拜登(Joe Biden)赢得亚利桑那州的主流媒体,其下属记者还证实川普曾把军人称为“傻瓜”和“失败者”,主持总统竞选首场辩论的福克斯电视台主持人华莱士(Chris Wallace)也让川普不满。

据澳大利亚广播公司报道,在此次美国大选中,近7,400万选民支持川普。如果建立自己的媒体平台,川普可以用该平台来笼络支持者,让自己4年后再次参加大选。美国国会两年后将进行中期选举。川普也可以利用自己的媒体平台为和自己志同道合的共和党参选人造势,同时抨击和自己意见不一的人。

《华盛顿邮报》称,川普还在探索如何用相对轻松的方式赚钱,比如为企业团体做有偿演讲,或者举办集会卖门票。有消息人士表示,这位美国总统可能会写一本关于他担任总统的回忆录,并以有偿或无偿的身份出现在电视上。在未来4年,川普需要偿还超过4亿美元的贷款,并可能因一系列调查和诉讼而支付巨额法律费用。自2019年以来,纽约州一直在针对总统财务状况进行两项独立调查。

《纽约时报》日前报道称,这些调查后来发展到包括咨询费的问题,这些咨询费被扣除以减少总统的应纳税收入。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
2 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
3 美国的天越来越黑,三大重要原因
4 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
5 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 自己造的假票 含泪也要把它数完
3 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
4 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
5 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
6 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
7 美国的天越来越黑,三大重要原因
8 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
9 拜登做了什么,把川普逼成了这样?
10 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 回国就像爬天梯 百草园
7 我也想加入川普律师团队 sparker
8 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
9 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
10 美国的第四权正在垮掉 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 美国的第四权正在垮掉 施化
6 逮捕即将开始 飞云
7 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
8 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
9 请神容易送神难 秋念11
10 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.