万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登会否实现提高最低工资的诺言?
www.creaders.net | 2020-11-23 17:09:53  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

17847a20-7853-4af9-8c10-8de6868a906a_tv_w650_r1.jpg

美国一线工人和妇女有许多人是有色人种。他们希望拜登就任后,能看到联邦政府提高最低工资。

奥兰多·达维拉(Orlando Davila)自2012年以来一直在这家“微型企业”工作。这位73岁的玻利维亚出生的备料厨师确实应该退休,但生活的担子不允许。

热狗薯条餐厅备料厨师奥兰多·达维拉说:“我需要工作,因为我每月需要支付三千美元的房屋贷款以及水、电和煤气费”。

这家弗吉尼亚餐厅的工人中,有75%的时薪为8到12美元。这比联邦最低工资略高一点,目前联邦最低工资为每小时7美元25美分。

预计当选总统的拜登已经承诺 将最低工资翻一番,达到一小时15美元。

这家餐厅的创意总监克洛伊·斯旺森(Chloe Swanson)希望支持她的员工。她知道这些年来生活成本已经提高。

但她同意川普总统和参议院共和党人的话,他们说提高工资会使企业承受压力。

斯旺森说:“因为这让你意识到必须进行一些重大的预算削减,甚至可能就是裁员。我确实认为我们已经拖延了最低工资的增加。///但我认为这应该逐步改进。”

增加最低工资的议案已在国会停滞不前,主要是因为共和党与民主党之间的分歧。议案要求将在2025年之前把薪资底限逐步提高到每小时15美元。

同时,有七个州已经或正在朝15美元的最低工资要求迈进。

再加上佛罗里达州,在本月的选举中,选民通过了提案。自7月1日以来,首都华盛顿的最低工资已增至15美元。

加薪是公平的,经济政策研究所经济学家本·泽珀尔(Ben Zipperer)这样说:

经济政策研究所经济学家本·泽珀尔说:“妇女和有色人种的工资低得不成比例。不幸的是,在美国,我们的劳动力市场实际上具有种族和性别歧视特征,我们应该使用已有的政策工具来纠正这种不公。”

但并非所有人都同意。纸杯蛋糕店的老板阿德南·哈米迪(Adnan Hamidi)说这叫政府干预。

亚历桑德拉纸杯蛋糕店的老板阿德南·哈米迪说:“应该去投资能够帮助他们的项目。是应让人们成长,还是强迫业主耗尽资金?”

国会预算办公室估计,到2025年将联邦最低工资提高((VIDEO: VOA))可以增加约2700万工人的工资,但也会夺走130万个工作岗位。

拜登能否打破国会的僵局,可能取决于1月份佐治亚州一次关键的选举。

美国参议院有两个席位正在投票中,其结果将决定民主党是否可以既掌控众议院,又赢得参议院。

泽珀尔说:“有一些较小的事情可以通过总统行动或行政命令来完成。 但是经济方面劳动法的改变需要国会的批准。”

美容院技术员娜塔莉·普格米尔等低薪工人充满希望。

普格米尔说:“站在阶梯的低端不应该只是挣扎。 我认为,如果向他们支付合理的薪水,他们将是一支更强大、更长久的团队。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
6 美国的天越来越黑,三大重要原因
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
9 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡
10 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.