万维读者网 > 美国看台 > 正文  
被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回应
www.creaders.net | 2020-11-23 18:48:07  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_201109192836-emily-murphy.jpg

美国联邦总务署(GSA)署长艾米莉‧墨菲

万维读者网(Creaders.net)丹尼斯报道:美东时间周一(11月23日),美国联邦总务署(GSA)署长艾米莉‧墨菲(Emily Murphy)表示,已通知拜登准备好启动正式过渡进程。随后,现任美国总统川普连续发了两则推文。

墨菲在给拜登的信中说:“请注意,我是根据法律和现有事实独立做出决定的。”

“关于我做出决定,以及做决定的时间,我从未受到任何行政部门官员(包括在白宫或GSA中工作的人员)直接或间接施加压力。需要明确的是,我没有收到任何延误决定的指示。”她说。

不过,墨菲在信也透露,民主党人霸凌她,迫使她过早地向拜登释放总统权力过渡资金。

在信的第二段中,墨菲透露她“从网上、通过电话和邮件收到对我、我的家人、我的员工,甚至我的宠物的安全威胁,以迫使我过早做出这一决定。”

她补充说:“即使面对成千上万的威胁,我始终致力于遵守法律。”

媒体也报导说,周一,国会议员和企业高管对GSA施加更大压力,要求该机构承认11月3日的选举结果,并为拜登团队释放数百万美元的联邦资金、办公空间和提供简报。

川普随后发推表示:“我要感谢GSA的艾米莉‧墨菲坚定的奉献精神和对美国的忠诚。她受到了骚扰、威胁和霸凌——我不希望看到这种情况发生在她、她的家人或GSA的员工身上。”

“我们的案子坚定地继续推进,我们将继续努力战斗。相信我们会取胜!不过,为了我们国家的最大利益,我建议艾米丽和她的团队根据初始协议做需要做的工作,并告诉我的团队也要这样做。”

虽然墨菲的这封信表明将开始向拜登团队提供与过渡有关的信息、文档和访问权限。但她也强调:“总统选举的真正获胜者将由《宪法》详细规定的选举程序确定。”

万维时评人士雨生认为,美国联邦总务署并不是美国大选的最终认证机构,总务署展开初步交接只是在履行一种行政职责,法律上的论证仍需要12月14日选举人投票结果,甚至1月6日后众议院的投票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 北京宣布最低工资 中国网友崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
8 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
9 美国的天越来越黑,三大重要原因
10 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.