万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普赦免和减刑的次数少于以往总统
www.creaders.net | 2020-11-27 00:22:11  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特朗普总统从白宫西翼的柱廊走到玫瑰园向媒体发表讲话。(2020年11月13日)

川普总统从白宫西翼的柱廊走到玫瑰园向媒体发表讲话。(2020年11月13日)

华盛顿 — 

美国一家研究机构表示,尽管川普的许多总统赦免引发争议,包括在本周大赦他的助手迈克尔·弗林(Michael Flynn),但川普赦免的人数远远少于过去一个世纪里他的任何一位前任。

皮尤研究中心使用来自司法部的汇总数据说,自2017年上任以来,川普总统已经发布了包括周三对弗林的赦免在内的29项赦免以及16项减刑。

相比之下,川普的前任奥巴马在其八年任期内共发出了212次赦免和1715次减刑。老布什总统在他的四年任期内发出了74次赦免,但只有三次减刑。

个人可以用两种形式向总统请求宽大处理:减刑和赦免。一般来说,减刑是将罪犯的刑罚部分或全部减去。赦免是使一名罪犯免除任何剩余的惩罚和/或其罪行在今后带来的后果。

资料照片:前国家安全顾问迈克尔·弗林和律师悉尼·鲍威尔离开华盛顿的联邦法庭。 (2029年6月2日)

资料照片:前国家安全顾问迈克尔·弗林和律师悉尼·鲍威尔离开华盛顿的联邦法庭。 (2029年6月2日)

周三,川普赦免了弗林。弗林在2017年承认有罪。他承认在2016年12月川普总统权力过渡期间,与时任俄罗斯驻华盛顿大使谢尔盖·基斯利亚克(Sergey Kislyak)就奥巴马政府的制裁问题进行了一系列对话,但对此向联邦调查局特工人员撒了谎。

“祝贺弗林将军和他美好的家庭,我知道你们现在将有一个真正美妙的感恩节!”川普周三、也就是美国的感恩节前一天在推特上写道。

研究人员提到,虽然川普赦免和减刑的次数比他的前任少,但这些数字可能会在他担任总统的最后两个月里发生变化。

“我无法猜测川普迄今很少发布赦免或减刑的原因,也无法猜测未来可能会发生什么,”皮尤研究中心的研究员约翰·格拉姆利克(John Gramlich)通过电子邮件对美国之音说。

他补充说,“但是总统在任期最后阶段进行特赦并不罕见,所以在接下来的几周看到川普(赦免或减刑)的数字增加也不会完全令人惊讶。”

在向他的政府提出的宽大处理请求中,川普批准了0.5%。但一些法律专家预计,他在1月之前有可能会批准更多的特赦,特别是那些被与弗林类似的罪名起诉的前助手们。

据《纽约时报》报道,川普竞选顾问,包括里克·盖茨(Rick Gates)和乔治·帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)可能会在川普任期即将结束时通过他们的律师请求总统宽恕。

盖茨和帕帕多普洛斯还因特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)调查川普政府与俄罗斯关系时发现的行为而被定罪。

川普的首次总统赦免是在2017年赦免亚利桑那州的警长乔·阿尔帕约(Joe Arpaio),阿尔帕约因非法种族定性而被定罪。包括美国公民自由联盟(ACLU)在内的组织和活动人士对这项赦免表示了愤怒,他们称此举是“总统支持种族主义”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
2 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
3 中国的贵族,应该都像她这样吧
4 鲍威尔放出大海怪!"重磅炸弹"提交乔、密两
5 川普将角逐2024总统大选? 蓬佩奥 彭斯这么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
3 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
4 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
5 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
6 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
7 川普为何突然同意开启“交接”?导火索是这
8 关键诉讼 川普阵营投出重磅第二弹
9 川普亚利桑那州差距锐减 拜登多计6千票被取
10 暴跌将至? 中国10000亿造车新势力全线哑火
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
5 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 美国真的大乱了吗? 方位观察
8 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
3 我也想加入川普律师团队 sparker
4 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
5 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.