万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登若上台 将修正川普鹰派路线 或与中国合作
www.creaders.net | 2020-12-06 20:05:41  美南新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

拜登将修正川普执政路线改善川普处理海外经济关係的方式 美国联邦资金到期及疫情救济困难 五千万 美国人要挨饿

       美国大选拜登当选已经确定,国际间的焦点转為关注拜登上台后的施政风格与政策路线,对未来国际局势可能带来什麼影响。拜登上台后,面临的是经过川普四年翻搅后的世局,无论是国内政治或整个国际社会,都和四年前大不相同。川普临下台前还屡下猛药,试图不让拜登改变他的"政绩",但拜登当然不愿"川规拜随",如何走出一条新路,就成為他的挑战。

 

     到现在為止,拜登的经济团队逐渐成形,他们计划改善川普政府处理海外经济关係的方式。儘管即将上任的拜登政府正试图改变其中的重要部分,川普发出的“美国优先”信息很可能对美国经济政策走向產生持久影响。拜登希望敦促盟友一起合作,并迫切要求在国内实施更积极的计划,以帮助受到全球贸易伤害的美国人。拜登及其新经济团队不同意川普的策略,包括广泛使用关税来推进美国利益并对抗传统盟友和国际组织。拜登呼吁美国加强与传统盟友的关係。

    最近,拜登曾多次宣称美国已经回来了!综合国际媒体与专家的观察分析,拜登上任后在外交政策上,首先将修正川普的美国优先路线,改採多边主义,以恢復美国在国际上的领导角色。川普任上主动退出《巴黎气候协定》、世界贸易组织(WTO)、世界卫生组织(WHO)、伊朗核武协议等国际组织或协约,拜登都会依照优先顺序与难易程度,逐一恢復倡议或重新加入。拜登竞选期间已多次说明,他把中国定位為美国最大的竞争对手,但不是最大的威胁。由於美国社会反中声浪高涨,在国会及舆论压力下,拜登在姿态上仍会维持强硬,但处理的基调则会修正川普的鹰派路线,改為"稳定竞争"、"倚重盟邦"、"局部合作"、并强化美国的竞争力等為主。他不会排斥与中国的合作,但将以增强美国竞争力,及重建与美国盟友关係為前提。 

    根据拜登以前的主张和他的新闻表达谈话,拜登的中国政策和世界条约与环境政策可能包括以下条款:1.他将逐步恢復与中国的经济与战略对话,及高层之间的互动,可能率先恢復中美的人文、教育与学术交流。2.重啟美中贸易谈判、逐步取消惩罚性关税。高科技出口禁令仍维持一段时间,但将调整做法,以强化自身產业竞争优势為首要。3.不会阻挡中美金融体系更进一步融合,因这是华尔街需要的,这也意味拜登不会与中国打金融战。4.会延续川普的印太战略,南海航行自由政策不会改变,但会避免出意外,对香港、新疆人权问题则持续施压。5.在气候变迁、新能源、疫情控制、反核扩散等议题上,寻求与中国合作,并在G20及多边组织架构下设法维持美中共治。6.谨慎打台湾牌,避免过度刺激北京,让台海军事紧张降温。 

    拜登需要迅速解决的另一个头痛问题是美国疫情持续恶化,美国联邦政府临时预算资金即将到期,新一轮支出法案却迟迟未通过。11月30日,据美国广播公司报导,美国国会在大批议员任期将满之际,在未来一周多时间面临着许多亟待解决的问题。据美国最大的飢饿救济组织“喂养美国”的数据显示,2020年有5000多万人,也就是近六分之一的美国人面临飢饿问题。全国有约2200万儿童在疫情前就依赖政府发放的免费和少量的午餐,有孩子的家庭更容易面临食物不足也是事实。有色人种的社区尤其脆弱,他们遭受食物不足的可能性是其他人的两倍,农村社区也更有可能面临食物不足。因此,有很多因素导致脆弱的社区目前受到的冲击,不仅是健康危机,还有粮食危机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 马云最终的结局 让人不寒而栗
3 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
4 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
5 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 马云最终的结局 让人不寒而栗
3 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
4 川普团队提出重大诉求:重新举行大选
5 新冠治疗大发现!口服药24小时或阻断新冠病
6 美民众反击升级!洛杉矶大厦现海报揭民主党
7 反了?巴尔将川普特派员赶出司法部大楼
8 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
9 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
10 ​蔡霞首发长文 曝党内精英这样看习
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
4 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
5 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
6 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
7 文史祖宗诞身之地 雨斤
8 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
9 窃国者侯,窃钩者诛,美国两党 金复新
10 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
4 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 川普的可恨罪和选举的程序正义 一冰
7 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
8 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
9 共和党人怎样在几个重要州抵御 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.