万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普连番发布新政策 打中北京一死穴
www.creaders.net | 2020-12-07 00:03:22  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国务院大楼

美国川普政府接连发布新政,针对中共施展打击。学者说,川普是北京越怕,出手就越重。

美国国务院近日宣布,禁止中共统战官员或参与统战活动的人士入境美国。国务卿蓬佩奥在声明中说,中共长期以来致力于在世界各地传播马克思列宁思想及其影响力,中共统战部资助与支持海外组织为中共散播外宣,胁迫及霸凌反对北京政策的人士,现根据“移民与国籍法”对相关中共官员与统战人士实施签证限制措施。

同一天,蓬佩奥在另一份声明中说,国务院将终止与中共的5项交流计划,这些计划被中共伪装成“文化交流”,但却是中共政府全额资助与经营,成为北京软实力的宣传工具。

稍早,美国大幅度限制中共党员及其直系亲属赴美签证,将有效期从10年缩短为1个月。

一些分析人士认为,美国正在采取具体、实效的动作来区分中共和中国人民。中共外交部发言人华春莹4日老调重弹,宣称中共和中国人民“鱼水情深、血肉相连、不可分割”。这类话,习近平今年以来面对川普政府猛攻也曾多次讲过,如曾在9月3日提出所谓的5个“中国人民都绝不答应”,其中一条就是“任何人任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应“。

丹佛大学国际关系学院教授赵穗生曾就此分析说,习近平的5个“绝不答应”,是针对美国国务卿蓬佩奥7月对华政策讲话,其中呼吁将中共及中国人民区分,这涉及中共政权的合法性,也即政权生存的底线。所以习近平做出了最强烈的反应。

不过,北京越怕,华府就越针对这一点出手。在美国政府最近再出台一系列举措后,法广也刊发分析指,中共高层对美国相关举措如此敏感,动辄指责美国挑拨“鱼水关系”,说明美国对准了北京政权的软肋:今天的中共早已是权贵,利益集团,与无法选择谁来统治他们的人民之间不存在所谓的鱼水关系,因此之间的联系远未如当局所说的那么牢固;另外,听起来中共党员数字庞大,九千多万,其实其中投机牟利者,拚命往上爬希望升官的多如牛毛,真正相信所谓共产主义的寥寥无几,因此,中共当局对美国日复一日高调区分中共与中国人民且有配套的政策措施是十分警惕和担心的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最终的结局 让人不寒而栗
2 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
3 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
4 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
5 大法官阿利托周日宣布

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最终的结局 让人不寒而栗
2 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
3 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
4 川普团队提出重大诉求:重新举行大选
5 新冠治疗大发现!口服药24小时或阻断新冠病
6 美民众反击升级!洛杉矶大厦现海报揭民主党
7 反了?巴尔将川普特派员赶出司法部大楼
8 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
9 大法官阿利托周日宣布
10 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
4 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
5 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
6 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
7 文史祖宗诞身之地 雨斤
8 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
9 窃国者侯,窃钩者诛,美国两党 金复新
10 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
4 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
5 川普的可恨罪和选举的程序正义 一冰
6 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
7 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
8 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
9 共和党人怎样在几个重要州抵御 一草
10 窃国者侯,窃钩者诛,美国两党 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.