万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国务院公告:制裁14名"党和国家领导人"及家属
www.creaders.net | 2020-12-07 11:59:01  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

74RTP3H6MZEDLICIGUYFPH3EAM.webp

万维读者网(Creaders.net)富兰克林综合报道:川普当局星期一再度出手制裁中共高官,被制裁的14位“副国级”均与加速通过『港版国安法』有份,也与剥夺香港立法会四名民主派议员息息相关。这14名"党和国家领导人“及其家人被禁止入境美国,同时他们的资产将被美国冻结和禁止交易。

美国国务院与财政部周一宣布制裁的14人全部是中共第十三届全国人大常委会副委员长,按中共体制内规定的级别,均属于“党和国家领导人”。他们分别是:王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰和武维华。

制裁“黑名单”上排名第一的是中共政治局委员王晨,其余七人为中共中央委员,分别是曹建明、张春贤、沈跃跃、吉丙轩、艾力更、依名巴海、王东明;另外六人全为民主党派领导人,分别是万鄂湘、陈竺、丁仲礼、郝明金、蔡达峰和武维华。

美国国务卿蓬佩奥发表声明解释制裁的理由是,中共全国人大常委委员会“一致通过北京当局用以打压任何批评以及逮捕敢于反对北京镇压政策的港版国安法”,“故此,美国国务院认定14人对通过这部可耻的法律负有直接责任”。

北京取代香港指定港版国安法过程极其神速和诡秘,中共全国人大6月20日闭幕,但人大常委会突然决定,13届全国人大常委会第20次会议6月28日至30日在北京举行,中共全国人大半月内连开两次常委会非常罕见,此举显然专门针对打压香港民主力量而来,对抗议北京政策的泛民人士和参加反送中运动的青年学生领袖要秋后算账,“港版国安法”在七一前通过,成为镇压香港民主力量和异议人士的工具。美国制裁的十四人均出席了这一会议。

蓬佩奥还警告说,“我们目前采取的措施所强调的,美国还将继续与盟友一道合作,让北京为自己背弃香港承诺破坏香港自治的行为付出代价”。

2020-12-07T011603Z_694696390_RC21IK9AV4AC_RTRMADP_3_USA-CHINA-SANCTIONS.webp

图为挂着中国国旗和香港国旗的直升机于2019年10月1日飞越香港维多利亚港天际线。 REUTERS - ATHIT PERAWONGMETHA

美国制裁的十四名中国高官还与剥夺香港立法会四名民主派议员资格息息相关。香港特区政府11月份宣布,香港泛民主派四名立法会议员杨岳桥、郭荣铿、郭家麒、梁继昌丧失议员资格,港府称这是依据中国全国人大常委委员会的决定,并宣称今后参选或者出任立法会议员这都适用这一决定。

images.jpg

中共外交部发言人华春莹周一针对美国即将再度就香港问题制裁中共高官一事,老调重弹地宣称,“中方敦促美方立即停止插手香港事务,停止干涉中国内政,停止在错误的道路上越走越远。”。

美国国务院刊发的制裁公告全文如下:

北京对香港民主进程的不断攻击,已经摧毁了香港的立法会,使其成为一个橡皮图章——不再有实质性的反对派。造成这些攻击的其中一个层面是(中共)全国人民代表大会常务委员会(人大常委会)的行动,它实际上阉割了香港人按照《(中英)联合声明》和《基本法》选出代表的能力。这些行动再次表明,北京完全无视其在联合国注册的《中英联合声明》下的国际承诺。

今天,国务院将追究这些肆无忌惮行为的责任人。我们认定,14名中共人大常委会副委员长负责制定、通过或实施《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(港版国安法)。人大常委会无异议通过国安法,让北京据此多次压制异议、逮捕抗议北京高压政策的人士。

这14人包括:王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰和武维华。上述认定是根据总统行政令13936第4(a)(iii)(A)条作出。此外,根据第13936号行政令第7条,上述人士还将受到签证限制。

这些人及其直系亲属将被禁止前往美国。他们在美国管辖范围内或由美国人拥有或控制的资产将被冻结,美国人将不得与他们有交易。

我们今天的行动强调,美国将继续与我们的盟友和伙伴合作,追究北京破坏其承诺的香港自治的责任。美国再次敦促北京遵守其国际承诺,并听取许多国家谴责其行动的声音。

美国国务院公告原文如下:

https://www.state.gov/designations-of-national-peoples-congress-officials-undermining-the-autonomy-of-hong-kong/

今天早些时候,美国财政部根据美国总统川普签署的第13936号行政令,宣布制裁侵犯人权和损害香港自治的、中共第十三届全国人民代表大会常务委员会的14名副委员长。制裁名单包括全部14名副委员长:王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰和武维华。财政部的制裁将包括资产冻结和金融制裁。

美国制裁的其他中港高官

美国8月7日针对香港《国安法》制裁了11名损害香港自治的中港官员名单,其中包括香港特首林郑月娥,香港律政司司长郑若骅,香港保安局局长李家超,香港警务处处长邓炳强等人。被美国制裁的还有北京派驻香港高官包括港澳办主任夏宝龙,港澳办副主任;前香港中联办主任张晓明,中联办主任駱会宁,中共驻香港国安公署署长郑雁雄。

11月9日,华盛顿又把另外四名香港官员列入黑名单,包括香港警务处负责国家安全的副处长刘赐慧,警务处国家安全处高级警司李桂华;同时被华盛顿制裁的还有李江舟,公安部驻香港中联办警卫联络部长,中央驻香港国安署副署长以及港澳办副主任邓中华。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:接下来几天会有很多大事发生
2 美卫生部长受访 这样称呼拜登 被主持人打断
3 鲍威尔:我办公室里就有一大包被切碎选票
4 快讯!张春贤等全国人大常委委员被美国制裁
5 主人喝茅台酒 给爱犬尝一口结果…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最终的结局 让人不寒而栗
2 快讯!美国将宣布制裁十余名中共官员 包括
3 大法官阿利托周日宣布
4 男女酒店窗边上演活春宫 无数路人围观 结果
5 尴尬:他自愿接种国产新冠疫苗后 不幸确诊
6 “我有100%把握,川普能在未来四年连任”
7 鲍威尔转发翟东升视频:中共就这样搞定了拜
8 川普:接下来几天会有很多大事发生
9 美卫生部长受访 这样称呼拜登 被主持人打断
10 鲍威尔:我办公室里就有一大包被切碎选票
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
4 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
5 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
6 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
7 基督徒的难题 雨斤
8 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
9 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
10 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
4 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
8 我的博客被封了吗? 沐岚
9 窃国者侯,窃钩者诛,美国两党 金复新
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.